※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日も投稿しましたが、旦那が梅毒でした。私もクリニックで血液検査し…

先日も投稿しましたが、旦那が梅毒でした。
私もクリニックで血液検査しましたが結果は陰性。
これから陽性になる可能性もあるらしく3ヶ月後また血液検査にいくことになりました。

4月に流産、やっと妊活も再開できて頑張っていた矢先。
妊活もストップしなくてはいけない状況。
その前に、旦那への不信感がつのりすぎて、普通に会話することすらも難しくなりそうです。。

旦那は、全く心当たりないから信じてほしいと言っていましたが、それすらも信じてあげれません。

家事もなにもしたくないです。。

コメント

梅毒は抗体もってるから性行為してないけど発症するとかではないので、、だいたいは行為ありです😭あとはキスとかでも感染します😭💦

ママリ

梅毒は無理ですね。私も信じられません。

ママリ

梅毒は性的接触が感染経路です。信じてほしいと言われても無理がありますね、、
ママリさんが陰性でありますように。

梅毒に関しては弁解の余地ないですよね…

ままり

過去にかかっていたのが今初めて検査してわかっただけなのか、前も検査をしていてその時は大丈夫だったけど今回は陽性だったのか、どちらなのかによって話は変わってきそうですね🤔

ママリ

過去にかかってた可能性もありますし、例えば粘膜・肌荒れや怪我している箇所から梅毒感染者の体液が混じる可能性もありますよ!
性行為だけでなく温泉・プール・サウナ・タオルやスプーンの使い回し等も感染の可能性があるそうですよ。