※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子様を持つ方へ質問です。登下校時に親は家にいますか?仕事で不在の場合、子供が寂しい思いをしているのではないかと心配しています。

小学校低学年のお子様お持ちの方にお聞きしたいのですが、、お子さんが登下校する時間たいに親は家にいますか?
今の仕事続けると登下校の時間に家にいないので、、
寂しい思いさせるのかな、、とか考えたり、、😭

コメント

K.mama𓇼𓆉

家には居ません😊
職場近くの職場の校区内の学校に通わせてるので下校は職場に帰ってくるようになってます☺️

いりたけ🍄

今は専業主婦なのでもちろんいますが、末っ子が幼稚園に行くようになって働きに出てもその時間帯にはいるようにしようと思ってます✋

私が一人っ子な上に両親共働きで帰ってきても誰もいなかったのが寂しかったので🥲

よちこ@内職始めました💧

専業主婦なので、必ず帰りを待つようにしてます。
どうしても外せない用事がある場合は、私の両親に来てもらい。留守番を頼みます。

はじめてのママリ

入学に合わせて退職し、専業主婦になったので家にいます。
たまに意地悪された(相手はそんなつもりなし)とか、転んだ、とか忘れ物して取りに行かなきゃ行けない、なんてことがあるので誰か大人のフォローがあるといいのかな。と思いました。
学童でも祖父母でも誰でもいいとは思います。

子育て優先させたかったので、専業主婦でいました。今年娘が小学生になりましたが、下校時間には家にいますし、暑い日は迎えに行ってました。同じ頃から在宅で仕事を始めて、子供達の迎えやほぼ毎日の習い事の合間に仕事をしている感じです。