コメント
hi
同じくその頃から嫌がるようになりましたね、、
それまでは大人しく(されるがままって感じで)乗ってくれていましたが🥲💦
自我が少しずつ出てきているのが影響してるのかな?と私は思っていました🫢
今でも公園などに連れて行き、楽しく遊んでいる時に帰ろうと言って乗せたりすると嫌がって大泣きします、、
でも、どこかに行こうか!って誘うと、お出掛けが嬉しいのか喜んで乗ってくれますね🤔➿
私も同じくオモチャで誤魔化したり、、お菓子をあげてみたり、、そんな感じです🥲🥲
みーちゃんまま
1番上が同じくらいの月齢の時に急に嫌がるようになりました!
おもちゃを持たせたり、パックのお茶やジュース、ベビーせんべいとかスティックボーロとか自分で持てるおやつあげたりして誤魔化してました!
あとは車にも付けられるDVDプレーヤー持ってたので、それをつけておかあさんといっしょやいないいないばあのDVD流してました☺️
気づいたら嫌がらなくなっていたので一時的なものだと思いますよ😊✨
-
ママリ
DVDプレーヤーもいいですね!!
ナビでしかDVD見れないので後ろに付けれるやつ検討します😳
ありがとうございます✨- 8月29日
-
みーちゃんまま
うちもこんな感じのやつで後ろにつけられるようなケースもあったので、それで見せてましたよ😆
大好きな音楽かかると一緒に手パタパタさせて踊ってましたよー❤️- 8月29日
-
みーちゃんまま
画像つけ忘れましたがこんな感じです!
- 8月29日
-
ママリ
凄くいいですね!!
画像までありがとうございます💕- 8月29日
-
みーちゃんまま
DVDプレーヤーもピンキリですが、高いものじゃなくても未だに使えてるので検討してみてください☺️
うちが買ったのは10,000円以下ですが、5年経った今でも使えてますよ🙆♀️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちも同じころから嫌がりだして今も継続中です🥲
動けるようになってきて楽しいのに、縛り付けられるーー😭😭って思ってるのかなって思ってます😂
-
ママリ
今も継続中なんですね😭
チャイルドシートに乗せる側の私達もギャン泣きされるとメンタルにきますよね😣
ギャン泣き期間終わるまで頑張りましょうね😫- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
また泣かれると思うと、出かけるの面倒になりますよね😮💨
お互いに頑張りましょうね🥺🥺- 8月29日
ママリ
やっぱりおもちゃやお菓子で誤魔化して乗せるしか無いですよね💦
言葉がわかる歳になれば「どこか行こうか!!」と誘えるのでそれまではおもちゃで誤魔化して乗せます😂
ありがとうございます✨