※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式前に妊娠が発覚。サプライズで夫に伝えるのは良い?バレるか心配。

結婚式を前に妊娠してることがわかりました。まだ病院に行ってないのでなんとも言えないのですが、、夫に結婚式のムービーでサプライズで知らせるというのはあまり良くないでしょうか?喜んでくれるのをわかっているので、サプライズやりたいなと思ってます。どっちにしろバレますかね?どうですかね?

コメント

まい

ほかの皆さんと同じタイミングでのお知らせでもいいならいいと思います!!
あとは、体調次第だと思います😊

結婚式はいつですか?
それまで隠し通せそうなら結婚式でサプライズでもいいんじゃないですか?🙂✨

ママリ

結婚式の時点でまだ初期なら、今後何があるかわからないのでみんなの前で発表するのは避けます。
それと、結婚式までに体調が悪くなる可能性もあるので、それまで隠し通すのはしんどくないですか?😅

はじめてのママリ🔰

妊娠出産は何があるかわからないので、私ならみんなの前は避けます😓
あとは自分の身に何かあった時に夫が妊娠を知らないと困る可能性があるので、私なら早めに伝えたいです😓

妊娠初期なのか中期になる頃に結婚式か分かりませんが、途中体調悪くなったりと勿論あり得る話なので、旦那にはもちろん、両家にも伝えておくのが安心かと思います💦

退会ユーザー

旦那に伝えた上で、妊娠中期以降であればみんなの前でもサプライズでもいいかと思いますが…わざわざしなくてもいいかな?とは思います💦

• 8月29日
はじめてのママリ

ゲストには、独身の方や、不妊治療している方もいるかもしれないので、結婚式の場でサプライズ的なことは私なら避けます💦
そういう方にとっては、妊娠して喜んでるお祝いモードが辛く、見たくないとよく聞きますので💦
サプライズやるなら別の場所でやります☺️