産婦人科・小児科 綿棒浣腸の効果で排泄が遅れることもあります。1日1回の排泄が必ずしも正常ではない場合もあります。 《綿棒浣腸について》 綿棒浣腸をすると時間が経ってから 排泄されることがありますか? 生後3週間ほどです👶🏻 産後入院中1回だけ看護師さんが綿棒浣腸を した時はすぐに排泄してました。 昨日、綿棒浣腸をしたらすぐに排泄せず 時間が経って大量にうんちしてました💦 綿棒浣腸の効果なのでしょうか?🤔 また、ネットで1日1回とみたのですが 綿棒浣腸をしても排泄されない場合も 1回だけなんでしょうか? 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 産後 うんち 綿棒浣腸 看護師 tommy(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミニー 量が少なく毎日出てない時は2-3回します💡 時間あけて出ることもありますよ😊 8月29日 tommy ご返答ありがとうございます😊 数回しても大丈夫なんですね!昨日3回ぐらいしたのですが安心しました。 参考になります🥹💓 8月29日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます😊
数回しても大丈夫なんですね!昨日3回ぐらいしたのですが安心しました。
参考になります🥹💓