※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

夜ご飯作る時間ない。娘がかまって欲しくて邪魔。朝早起きして作る方法ありますか?

専業主婦なのに、夜ご飯作る時間ありません😂

私が台所に行くと何故か娘のかまってタイムが始まります😅
前まではテレビをつけて、その間にパパッとしてたんですが、テレビよりも台所に来たがります💦
簡単なお手伝いをしてもらおうとプチトマト洗わせましたが、ベジタリアンで食いしん坊な為、洗いながら全部食べちゃいました😂で、なくなるとギャン泣きで抱っこです😅

一時はお昼寝中にしてましたが、下の子の泣き声で起きて、上の子も泣くと言うカオスな感じが続いて辞めました😂

今日は下の子授乳が5時前だったので、そのまま寝ず作っちゃったら、この上ないノンストレス!!🥹笑
早朝に夜ご飯作っちゃうよーって方いますか??
朝早起きして一緒にお昼寝しちゃおうかなーとか考えちゃってます😅

コメント

はち

私も専業主婦ですが、今は朝子供がテレビ見てる間に夜ご飯作ります😊
YouTube見せてます😓

もっと子供が小さい時は、前日の夜、子供が寝てから作ってました🤣

• ゆっち

ゆっち

私も前まではテレビ見せてる間に作ってたのですが、最近テレビの効果が無くなってきてしまって…🥲

夜作るのもありですね!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

まだ下の子が0歳の頃はよく夜や朝に夕飯作ってました。
今でも野菜切ったりして、あとは煮込むだけとか焼くだけとかやってます😀カット野菜や冷凍野菜も使ったりしてます。

• ゆっち

ゆっち

やはり夜や朝になりますよね…
    煮込むだけなら、今でも出来そうです!!
    カット野菜や冷凍野菜も取り入れてみます!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日