※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の長男がプールバックの服を嫌がり保育園で大泣き。甘えとわざとの疑い。保育士に怒鳴ってしまい、どう声かけるべきか悩む。

プールバックの中に入れてる服が気に入らないと5歳の長男が保育園に着くなり大泣きです。何をいっても「ママのせい!!!家からとってきて」と殴る蹴るをされました。とにかく大泣きで、こういう場合どう声かけてあければよかったのでしょう。腹が立ってついつい保育士さんの前で怒鳴ってしまいました…

完全に甘えでわざとしているんですが、、、

コメント

じゃあ次は行く前に一緒に好きな服選ぼうね。今日はもう間に合わないから、取りに行けないよ。ごめんね。で、あとは何も言わずに保育園の入口をとにかく目指します。
大泣きしてる時は何を言っても多分耳に入りにくい感じですよね😢💦
時間もないだろうし、先生もわかってくれてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお母さん(;_;)もう、そんな声かけしても聞いてくれず怒鳴った自分がはずかしいです💦

• 8月29日

次は一緒に選ぼうね!
今日はもうお母さんが選んじゃったし、取りには行けないからね、ごめんね😭💦
あっ🙄プール始まっちゃうかも!
急げ、急げー😆
って言います😂
それでも泣き止まず殴る蹴るされるなら、ブチ切れですよね🤣笑
忙しい朝っぱらから勘弁してくれ😫と思っちゃいます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、勘弁してほしいです(´;ω;`)

• 8月29日
2児mama

取りに帰るのは無理だから保育園に置いてる着替え着といてー!って言ってます😂
それでも泣いたら先生にあとはお願いします!で託してサッと離れます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に、託しました😂

• 8月29日
ツー

じゃあ、明日から自分で選んで自分で入れなさい!!って言うと思います😂