子供の引渡し訓練で災害用伝言ダイヤルについて質問します。公衆電話から使えるか、相手に名前が伝わるか知りたいです。
【大至急!】
災害用伝言ダイヤル (171) について。
.
近々、子供が通っている “園” で、引渡し訓練があります。
引渡し訓練で、お迎えに行く前に、災害用伝言ダイヤル (171) に電話して、園からのメッセージを聞いてからお迎えに行きます。
.
私、今まで171を使ったことないので仕組みがわからないのですが、スマホが使えないので公衆電話で171より2を押して相手のメッセージを聞こうと思っています。
(メッセージを最後まで聞いてからお迎えに行くよう、園からの手紙に書いてあります。)
.
...その前に公衆電話からでも171できますよね?
.
公衆電話で171に電話する時は10円玉や100円玉は必要ですよね? (公衆電話にある) 赤いボタンで電話できないですよね?
.
私が171で園からのメッセージを聞いた時、相手 (園) には、誰から電話来た (?) のかって分かるんでしょうか?(電話番号とか?)
私の名前 (名字) か番号を吹き込むのでしょうか?
どうやって相手 (園) には誰がメッセージを聞いたってわかるんでしょうか?
.
質問だらけですみませんが、詳しく分かりやすく回答さった方にBAします。
.
荒らし・中傷はなしでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
あいちゃん
事情を説明したら多分電話なしでも引き渡してくれると思うので保育園に聞いてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
171は公衆電話でお金を入れないでも通話できます😊
コメント