※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

長男がどうとか本家がどうとかいうような田舎に住んでる方にききたいで…

長男がどうとか本家がどうとかいうような田舎に住んでる方にききたいです。

私は旦那の地元のど田舎に嫁ぎました。
旦那が家業を継ぎたいといったからです。
もともとは違うところで、違うけど同じような仕事をして経験つんで帰ってきました。
嫌だったけど、旦那のためにきました。

でも義姉はわたしたちがいることで安心してるようです。
親のために長男だから帰ってきたと。

これって介護させる気ですよね。
どちらかが早くに亡くなったりしたらうちにくればいいとか。

無理なんだけど😂

旦那には介護はしない。お義父さんに言われたから行くんじゃなくて、あなたのためにあなたの妻としていく。と伝えてあります。

旦那は今のところ味方でいますが、もめたりするのがだるいからもうこうしよう、みたいなところがあるので、義姉に負けそうな気もします😅

どう考えても身内で介護とかできるのに、したくないからしないみたいな人もいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎ではありませんが...

リハビリ病院で働いていますが、介護が必要な方が施設方向になる方たくさんいますよ!

時々仕事を辞めて親の介護に徹する方もいますが、70〜80代の方の子どもとすると50代くらいの方が多くまだ働き盛り、金銭的にも身体精神的にもなかなか大変だろうなと思います🥺

🐱ྀི🐱ྀི👻

田舎ですが長男だからみたいな感じで義実家同居させられてた時期が約2年ありました!
その2年の間に私の義母へのストレスが溜まりに溜まって爆発して喧嘩して引っ越しました!
義姉家族が義実家の目と鼻の先に住んでて介護職もしてるし旦那と義姉夫婦で義両親の介護はしてもらおうと思ってます!私は義両親の介護はしないからと伝えてはいますが嫁なんだからとか旦那に言われました😂

ママリ✨

旦那は四男で、兄弟の中で唯一転勤族、県外にいるのに
「本家のあとを継いで欲しい」とか訳分からないこと言われたことあります✋

私が拒否しました。
兄が3人(2人は独身義実家住み・1人は既婚子なし近くに住んでる)いるのに、なぜわざわざ転勤族の私たちなのか?
地元には系列がないのでそこから通う選択肢はないです。

自分の親のことはそれぞれで、って言ってます😊
(義親はお金あるので旦那は「何かあったら施設にぶち込む!笑」とは言ってました😆)

はじめてのママリ🔰

中心でやるのは、実子で、どうしてものときはお手伝いしますよって感じにしておいた方が良いです!
子どもと同じで、何かあっても責任取れませんもん。