コロナ感染後のコープ共済保険金請求について、加入後すぐに請求可能ですが、資料請求は初回支払い後でも可能です。資料到着まで時間がかかるため、今のうちに請求することをお勧めします。
コロナに感染してコープ共済の保険金請求について質問です!
以前にも加入してからすぐにコロナに感染してしまい、今回は保険がきくのかの質問した時にたくさんの方がお返事してくれてすごく助かりました!ありがとうございます🥺🙇♀️
コロナは怪我扱いになるので加入した翌日から請求できるってことは分かったのですが、資料請求する時の手続きって最初の支払いが終わってから資料請求する流れでいいんですかね🥺?
調べると、資料が送られてくるまでに時間がかかってるみたいなので今のうちに資料請求だけでもしていいと思いますか💦?
8月16日 コープ共済加入
8月21日 コロナ感染
8月31日 隔離解除
- うみ(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆうちゃん♡
資料だけ請求できるかわからないですが、初回の支払い終わるまでは給付金の請求は出来ないです💦
うちも7月下旬に加入して8月頭に感染、今月引き落としされたのでこれから資料請求予定です!
うみ
お返事ありがとうございます😊
初回の支払い終わるまでは給付金の請求ができない事は分かるのですが、資料請求だけ先にすることできないのかなーって思いまして🥺💦
でも考えてみれば払ってないのに先に資料請求するのもおかしな話ですね💦笑