2歳と5歳の子どもが蚊に刺されて困っています。ステロイドを塗っても痒みが収まらず、アドバイスが欲しいです。市販薬とステロイドを一緒に使っても大丈夫でしょうか?
2歳と5歳、ふたりとも蚊に刺されて困ってます😭
刺されるたびに数日真っ赤に腫れちゃうので皮膚科に行ってステロイド(ネリゾナもしくはメサデルム)もらってます。
それを塗っているのですが痒い事にはあまり効かないのか夜中とか痒くて起きたりもしてそのたびに薬塗り直したり保冷剤で冷やしたりで親子揃って寝不足気味です… 。
まず刺されないことが一番重要だとは思いますが、これ塗ると痒みおさまるよーとか刺されないためにこれやってるよーとかアドバイスいただきたいです。
蚊が気になって外で遊ぶのが憂鬱です😭
ちなみに市販薬はムヒベビー、ユースキンリカAを持ってて痒がってる時に使いたいんですがステロイドと一緒に使っていいのか…?と思って戸惑います。
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
蚊は、足の裏をアルコール消毒するとかなり来なくなりますよ( *ˆ︶ˆ* )
あとは、虫除けもします😀
ちぃ
外に行く前に足の裏と足首をアルコールシートでよく拭いてから出かけると、蚊に刺されにくくなると言ってましたよ!簡単にできるので試してみてもいいかもです!
年子怪獣mama🦖🐾
うちも次男が蚊のアレルギーらしく、刺されると引くほど腫れます😢
うちは塗り薬のほかに、痒み止めの飲み薬も処方してもらってます!
なので皮膚科で相談してみてもいいかな〜と思いました☺️
皆さんが言うように、足の裏をアルコールで拭くのは多少効果があるかなと!🫡💓
はじめてのママリ🔰
刺された直後にミューズで洗い流すとかなり痒み軽減され、跡が残りにくいです😊
コメント