子どもが発熱した場合、兄妹全員が保育園に行けない状況や、病院での付き添いが制限されることについて、複数子育てやシングル親の方々はどう対応しているのか気になります。
子どもが発熱した時についてです。
今って、兄妹の誰かが発熱し、コロナ陰性が確定するまで他の兄妹も保育園行けないですよね?💦💦
でも、病院行く時も付き添いは親一人しか入れてくれないですよね?
小さな子どもが二人以上いる方、どうされてるんですか?
夫婦共にお仕事休んで、どちらかが病院、どちらかが家で他の子をみる、って感じですか?😵💫でもシングルのご家庭もありますよね、、、💦預け先なくないですか?
- ☻(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama
病院に事情を話して電話診察してもらい、車でPCRしてもらいました!
💭
やむ終えない時は多分連れて行って平気ですよ💦
後は行く前に預け先がなく一緒に行きたいなど連絡してみるのもいいかと!
-
☻
そうなんですね!なんだか小児科も、ものすごくピリピリしてて入口に注意事項を張り紙してあるので、絶対ダメなんだと思ってました💦💦予約の時に聞いてみます💦💦
ありがとうございました!- 8月28日
まあミ
2人とも連れて行ってます!
付き添いの制限はなかったような…子供まで制限されないと思います💦
-
☻
そうなんですね💦
近くの小児科の一つは、付き添いは一人で兄弟は入れませんというルールがあり、もう一つの小児科も付き添いは一人と書かれていて、、、
2つ目の病院なら子どもなら大丈夫かもですね💦予約時に聞いてみます💦💦- 8月28日
☻
回答ありがとうございます!
うちの病院も抗原検査は車内です。陰性であれば院内で診察してもらえる、という感じです💦