赤ちゃんが50日で微笑まないことに不安を感じています。他の赤ちゃんは微笑むのに、自分の子供は微笑まない。自閉症の可能性も気になる。社会的微笑みがいつごろから始まるか知りたい。
今日で生後50日になりました。
インスタなどで同じ"生後50日"で検索すると
満面のにっこり笑顔のお子さんの写真をよく見かけますが
うちの子は全く笑いません…。
新生児微笑もあったのか?分からないほどです。
片方だけ口がつりあがる(?)(美川憲一のような笑)口元をすることはありますが、微笑と言うほどの笑顔ではありません。
よくみる赤ちゃんのほにゃぁっとした可愛い笑顔が見たいです…。
あやしたり、声を掛けたりすると
少しずつ目でものを追うようにはなりましたが
喜んだようなそぶりや笑顔はありません…
あー、うー、などのクーイングはあります。
目が合うという感覚もまだ分かりません。
ネットで調べると自閉症などと出てきて心配になるばかりです。
同じようなお子さんだった方いらっしゃいますか?
また、皆さんのお子さんはいつごろから社会的微笑をするようになりましたか?
- こつぶ(2歳4ヶ月)
あんぱんまん
まだ50日です!うちも2ヶ月過ぎた頃からよく笑うようになりましたよ☺️❤️気にすること無いと思います(﹡ˆ__ˆ﹡)
ママ
同じですね🥺うちの子もまっったく笑いません🥺明後日で生後4ヶ月になる下の子です💦
同じくらいの赤ちゃんがめっちゃ笑ったりしてると不安になりますよね汗 私もそうなってました💦
でも生後50日ならまだそこまで心配いらないかな?と思いますよ😊とはいえ我が子のこととなると心配になっちゃうんですけどね💦
でもそれだけで自閉症とか障がいは決まらないはずです!
上の子は色々とはやくて新生児微笑もへへっって笑うのもキャッキャッキャって爆笑も3ヶ月までにしてたのですが、
下の子は最近ようやくニヤー😊ってするようになってきました💦娘がキャッキャッキャって笑ってた時期を1ヶ月ほど過ぎてますがまだ気配ないです💦
同じ育てかたして同じ親から生まれてきてもこんな違いがあるのか!とおどきました💦
あと、私もたまったま息子がニヤッてしてる写真をインスタとかに乗せたりするので たまたま笑った瞬間が撮れたら載せてる✨ってのもあると思いますよ✨
コメント