※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risa(⑉• •⑉)❤︎
子育て・グッズ

お風呂後の授乳をやめて、タオルケットで寝かしつけたことが卒乳かどうか気になります。次の子の母乳のために母乳外来でケアする必要があるか聞きたいです。

卒乳・断乳についてです。

今まではお風呂入れてから寝かしつけにおっぱいでしたが、今日はタオルケットちゅぱちゅぱで寝てくれました(笑)
これは卒乳、、、でしょうか??

又、母乳外来等へ行ってケアしないと次の子の母乳が出にくくなるって聞いたのですが…みなさんはちゃんとケアしに行きましたか??

コメント

けんた

私も断乳後のケアに迷い、出産した病院の助産師さんや友人の助産師に聞きましたが、強く張ったり痛みがあったりしなければ、搾ったりもしなくてよいそうです。
次の子のおっぱいがでなくなるとか、乳ガンになりやすくなるとかはないそうです!

• Risa(⑉• •⑉)❤︎

そうなんですね!
    ちょっと心配だったのでよかったです(><)
    張ったりしたら母乳外来等へ行く感じで考えてみようと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
    ありがとうございました♡

• 12月10日
himawari4

タオルケットチュパチュパかわいいですね♡
私は今4人目授乳中ですが上の子達3人の時に断乳後にケアに行ってません(^-^)
でも全員完母で問題なく大きくなってますよ!
でも残ってるとあまり良くないとも聞くので近くにあるなら1度行ってみてもいいかもしれませんね(^-^)

• Risa(⑉• •⑉)❤︎

寝る時はタオルケットちゅぱちゅぱです(笑)
    口元に何かあった方がいいらしく、、、( ¯∀¯ )
    母乳外来とかも行かずそのまま放置ですか??(笑)
    そうなんですか♡
    ちょっと安心しました♡
    ちゃんとケアしなきゃかな~と思っていたので(´△`)

もう張ることもないので、張りや痛みが出てきたらちゃんと母乳外来でケアしてもらおうと思います✧‧˚

• 12月10日
  • himawari4

himawari4

助産院で産んだのでオッパイケアは結構ちゃんとやってもらっていたのでその時に断乳、卒乳の時に張って痛かったり母乳がとまらなかったら来てくださいね!と言われてたので行ってないです(^-^)

• 12月10日