※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春色
妊活

排卵検査薬で陽性が出た13日と14日、その後薄くなり16日に完全に消失。シリンジ法も併用し、タイミングに不安。高温期はいつから?

高温期はいつからですか?
13日と14日は排卵検査薬陽性で15日の朝から薄くなり始め16日夜には完全に薄くなりました。
先月からシリンジ法も併用しつつ回数増やしています。
タイミングの取り方も合っていたのかな?と不安もあります。

コメント

排卵した次の日から、高温期1日目になるので、16からかな?と思います!💭

• 春色

春色

回答ありがとうございます。16日に一気に上がって翌日一気に下がったんです。その後徐々に上がっていく感じで……。この基礎体温初めてなので。

• 8月28日

退会ユーザー

体温が上がるのは排卵してすぐとかは決まってないので、排卵検査薬が14に陽性でしたら、15に排卵、16から高温期と数えて大丈夫だと思いますよ!

• 8月28日
  • 春色

春色

そうなんですね。後数日で生理予定日です。今月こそ生理来ないで欲しいなと思ってます。

• 8月29日