コメント

じゃみ
一度あります。ネットで買い物して購入しようと思ったら出来なくて、なんで???って思いました💦
限度額までは少し余裕ある金額だったので今でも謎です😅
今でもちょっと数万円するの購入する時は大丈夫かなーっと思いながら購入してます😅

はじめてのママリ🔰
ちょっと大きい買い物したあとしばらくして使えなくなり焦りました💦
限度額のことを月単位と思っていて、まだ支払ってない分と知らず次の支払日まで使えなくて不便な思いをしました😅
-
らぴす
だいぶおっきなお買いものだったんですね😳
今の時代キャッシュレスに慣れすぎて現金もたないし使えないと不便ですよね💧- 8月28日

みんてぃ
ディズニーのチケット買おうとしたら止められたことあります!ディズニーやUSJは不正利用が多いらしく、厳し目の判定されてたみたいです😂
-
らぴす
えええ?!そうなんですね💧
夢の国なのに😂
転売とかしやすいからですかね💧- 8月28日

退会ユーザー
いつも利用している海外サイトなのに何度も止められたことあります😅
-
らぴす
夢の国とかみたいに海外だと厳しいとかあるのかもですね🤔
シーインとかやってみたいけどとめられたりして笑- 8月29日

ママリ
私は突然カード会社から不正利用の疑いがあるので止めます!のメールが届いて、
調べていただいたら、
息子がSwitchへの課金でした。
20万円。
恐ろしい🥶
-
らぴす
うわぁ!!😱20万…!!!クレジットカードの履歴っていうか前回使ったクレジットカード払いみたいな入力しなくてもOKな感じになっちゃってたんですかね😨
子供ってお金の価値が分からないだけに怖いですよね😱- 8月29日
-
ママリ
更新?かなんかで、
私のものを入力した直後で、
こんなことになるとは…。
救済処置も終わってて、
勉強代となりました。。。- 8月29日
-
らぴす
救済措置とかもあるにはあるんですね😳
うわぁ…割りきるまでに時間かかっちゃいそうです😭- 8月29日
らぴす
なんなんですかね😂
私も限度額は余裕がありました💦
本当に柄じゃないもの買ったからとしか思えなくて 笑