※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

義理の母親に、赤ちゃんが可愛くないと言われた女性。娘はまだ一カ月で笑顔も微笑みしかない。自分の子が整っていると思い、腹が立つ。どうしたらいいか悩んでいます。

義理の母親に、娘のことを遠回しに可愛くない、といわれました。黒くて男の子みたい、
いとこの瞳ちゃんは可愛いけどねーまぁ、女は愛嬌だから、そういう子の方がいいよと、いわれたんですがまだ一カ月なので愛嬌なんてありません… 笑顔もたまに、新生児微笑のようなものがあるのみの段階です。
私はその、瞳ちゃんというこにあってるのですが、親バカかもしれませんが、自分のこのほうが整ってると思いますし、まだ一カ月の段階で、そんなこと言われたくないし、全然ブスだと思わないんですが、すごく腹が立ちます。どうしたらいいんですかね…はやく帰って欲しいです

コメント

moamoamoa

頭にきますね
「パパに似たのかな?ぷっ」って言っておきます

• まい

まい

絶句してしまいました(><)旦那がいたのですが、ラインでショックだった。と伝えましたが、、モヤっとします( ´ ▽ ` )

• 12月9日
  • moamoamoa

moamoamoa

旦那さんも一緒だったのなら、一言でもバシっとカッコ良く言い返して欲しかったですね!

• 12月10日
りっくんmama

そーゆーの嫌ですね💦

正直に酷くないですか?って私なら言っちゃいます!!もしくは大袈裟に泣いてお母さんを最低扱いにするかww

• まい

まい

1人になった時ポロポロ涙が出てきました。。

• 12月9日

私ならはっきり「パパに似たのかもしれませんね」って言っちゃいます笑

• まい

まい

娘のが旦那より義理母より可愛いと思っちゃいます笑

• 12月9日
たーちん

私、そんなこと言われたら、
一生抱っこさせません。

• まい

まい

わたしも、触らせたくないです!汚い手で触るなと思います。

• 12月9日
クリスタルたまちゃん

ひどいですね😤
女の子は、父親に似るっていいますもんね〜って返事します

• まい

まい

そう思ってたんですけど、なんか義理母無理すぎて旦那も嫌です(><)
    娘のほうがかわいいです( ◠‿◠ )

• 12月9日
はーくんママ

酷すぎますね(>_<)!無神経すぎます(>_<)

1ヶ月だし、ふさふさに長い髪の毛が生えてるわけじゃないし、男の子っぽく見えるのはよくあることだと思います!実際に私の友達の子どもも月齢が進むにつれて、顔つきもはっきりしてきて、髪の毛も伸びてきて、女の子っぽくなってきました!

気にしなくていいですよ(>_<)💦

• まい

まい

ほんもにそうおもいます。。今の時期一番ルックスは可愛くない時だと思います。
    今に見てろって思いました。

• 12月9日
ぴろりん

腹立ちますね!
私なら普通に言い返しますね。一生抱っこさせませんし、今後会おうとも思いませんね。

• まい

まい

わたしも会いたくないです。無神経なので、苦手なんです

• 12月9日
3児のmama

私に似れば可愛いのに♥

パパ似たのかなー!そもそも貴方の息子の血も入っているし 可愛くないなんて、変ですね あはは!

だったら会わせなくていいですねー‼ 自分の子なので私は可愛いし娘で大切な娘なのでって言っちゃいます‼

• まい

まい

今思うとそのくらいいってやりたかったんですが、何も言えず、晩酌を断ってママリで相談です笑

娘の顔を見てたらポロポロ涙が出てきました

• 12月9日
  • 3児のmama

3児のmama

義母は 性格ブスですね。

胸張って堂々としていて下さいね。大切な 娘さん宝物なんですからはママはまいさんなので✨

• 12月10日
axa.t

そんなこと言われたら会わせません。言って良いことと悪いことがあるので..自分の子供が一番可愛いので気分悪いです!ってハッキリ伝えます。

• まい

まい

今思うといってやりたかったんですけど、、なにも言えず。
    ただ、愛想笑いも出来ない言葉でした。 旦那には無神経な親だね、といったんですけど…

• 12月9日
ヒロ

頭にきますね!!お前の孫なんだぞ!この事は、一生覚えておきましょう。また、自分の子供なんで、他人の評価は気にしないと思いましょう。所詮は他人。まいさんが子供の事が好きなら、それでいいと思います。そんなババアのこと気にしないで。

• まい

まい

ありがとうございます。わたしは娘のことは、色黒だけどわりと可愛い子になるんじゃないかと本気で思ってたんですけど…。他人にブスと言われたのははじめてなのです。まぁ、普通思っても言わないのでいわれなかっただけかもしれないですが。他人といってもおばあちゃんのはずなんだけど。
    もう他人より娘を抱っこさせたくないです。糞婆死ねと思いました

• 12月9日
タオルケット

肌の色、そういえば1カ月ぐらいの頃はみんな少し色黒な感じですよね。
うちもそうだったんですが2カ月頃から本来の?色に落ち着き今ではすっかり美白ちゃんです。
顔は日々変わるしふっくらしてきたらどんどん赤ちゃんらしいかわいさが増してくるので、今に見てろって感じですね!

• まい

まい

そうなんですね!もうあと3日で2カ月になるんですが、娘は早産なのでまだ黒いのかなぁと思いました。自分でも悩んで気にしてはいたんですけど他人に言われると、ムッとしてしまいます。。
    今に見てろって思います!仮に黒いままでも、2歳くらいになったら、絶対可愛い女の子になってると思います

• 12月9日
さっちゃン♡

だったら2度と会いに来るな、と言いたいですね!
ほんと義母って無神経ですよね〜イライラする!だいっ嫌い!笑

• まい

まい

だいっきらい!実の母のほうが全然いいです

• 12月9日
鯵のなめろう

腹立つお姑さんですね!「本当お義母さんにそっくり~♩」と会うたび笑顔で言い続けましょう!

• まい

まい

嫌です〜冗談でも言いたくない。
    全然似てない(><)あんなくそばばあに(><)

• 12月9日

イライラしちゃいますね💦
最近、おばあちゃんが孫を
殺しちゃったニュースも
やってたんで
私なら合わせないかも😅

• まい

まい

あーやりかねないですね。
    触らせないでおきます笑

• 12月9日