※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツを買い足すか悩んでいます。体重4300gでまだ新生児サイズが使えそうですが、残り15枚しかないです。どうしますか?

新生児サイズのオムツを買い足すか悩んでいます💦

4日前に測った時、体重約4300gでした!
体重もですがテープのキツさ的にもまだ新生児サイズで大丈夫そうですが…(すごい余裕があるわけではないです😅)

みなさんならどうしますか?
家にある新生児サイズのオムツの残りは約15枚位です!

コメント

今生後何日目ですか??
私ならですが、ワンサイズ大きいの買って、試しに使って大きいなと思ったら、新生児用物一袋買います!
サイズ上がると枚数減るので💦💦

• ゆずママ

ゆずママ

明後日で1ヶ月になります!
    Sサイズは家にあるので、一度Sサイズ試してからの方が無駄な買い物しなくて済みそうですね💡
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月28日

退会ユーザー

赤ちゃんによって全然違うし迷いますよね💦
    上の子は2ヶ月くらいまで新生児用でしたが、下の子は新生児期ギリギリでした💦
    1歳10ヶ月差なので2人おむつ時期が重なってゴミもおむつ代もすごくて💦

• 8月28日
  • ゆずママ

ゆずママ

過去の質問見てると、ほんと赤ちゃんによってサイズアップの時期が違い過ぎてどうしよー💦と迷ってました😣
    うちも2人目がまだオムツでなるべく無駄な出費は抑えたいと思ってて、近くのドラッグストア今日までオムツ安いことに今気づいて買うか悩んでました😅

• 8月28日