子育て・グッズ 新生児サイズのオムツを買い足すか悩んでいます。体重4300gでまだ新生児サイズが使えそうですが、残り15枚しかないです。どうしますか? 新生児サイズのオムツを買い足すか悩んでいます💦 4日前に測った時、体重約4300gでした! 体重もですがテープのキツさ的にもまだ新生児サイズで大丈夫そうですが…(すごい余裕があるわけではないです😅) みなさんならどうしますか? 家にある新生児サイズのオムツの残りは約15枚位です! 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 1 オムツ 体重 新生児 夫 ゆずママ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今生後何日目ですか?? 私ならですが、ワンサイズ大きいの買って、試しに使って大きいなと思ったら、新生児用物一袋買います! サイズ上がると枚数減るので💦💦 8月28日 ゆずママ 明後日で1ヶ月になります! Sサイズは家にあるので、一度Sサイズ試してからの方が無駄な買い物しなくて済みそうですね💡 アドバイスありがとうございます😊 8月28日 退会ユーザー 赤ちゃんによって全然違うし迷いますよね💦 上の子は2ヶ月くらいまで新生児用でしたが、下の子は新生児期ギリギリでした💦 1歳10ヶ月差なので2人おむつ時期が重なってゴミもおむつ代もすごくて💦 8月28日 ゆずママ 過去の質問見てると、ほんと赤ちゃんによってサイズアップの時期が違い過ぎてどうしよー💦と迷ってました😣 うちも2人目がまだオムツでなるべく無駄な出費は抑えたいと思ってて、近くのドラッグストア今日までオムツ安いことに今気づいて買うか悩んでました😅 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずママ
明後日で1ヶ月になります!
Sサイズは家にあるので、一度Sサイズ試してからの方が無駄な買い物しなくて済みそうですね💡
アドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
赤ちゃんによって全然違うし迷いますよね💦
上の子は2ヶ月くらいまで新生児用でしたが、下の子は新生児期ギリギリでした💦
1歳10ヶ月差なので2人おむつ時期が重なってゴミもおむつ代もすごくて💦
ゆずママ
過去の質問見てると、ほんと赤ちゃんによってサイズアップの時期が違い過ぎてどうしよー💦と迷ってました😣
うちも2人目がまだオムツでなるべく無駄な出費は抑えたいと思ってて、近くのドラッグストア今日までオムツ安いことに今気づいて買うか悩んでました😅