※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の長男がコロナ陽性になり、本日から私と夫、6ヶ月の次男が発熱して…

3歳の長男がコロナ陽性になり、本日から私と夫、6ヶ月の次男が発熱しています。

特に6ヶ月の子が心配です。

同じような月齢でコロナ感染した方いましたらどんな風に過ごしたか教えてください🥹

コメント

はる

病院のお薬もらうのがまずは第一ですが、多分明日ですよね。

結局様子見るしかないんですよね。。救急もコロナ疑惑だとかかれなくて汗

ぐずった時は
保冷剤をタオルに巻いて背中に当てて抱っこしてあげてました。冷えピタ冷たすぎて嫌がっちゃいました。

あとはママが不安になると伝わるのでいつも通りあやしたり寝かしつけ抱っこしてあげてください、と保育園の看護師さんにアドバイスもらいました!

あとは水分ですが、授乳をいつもより一回多めとか!

夜中起きちゃった時、
完ミなので普段夜の授乳ないので、ポカリ(赤ちゃん用)飲ませようとしたら嫌がって、
もしかしたらミルク?と思ったら、ミルク飲んで、落ち着きました。

おせきはん

ほぼ同じ状況です。昨日6歳の子陽性。今朝、私が熱。下の子がさっき検査したら陽性。下の子は一歳になったばかりです。
とりあえず坐薬の、解熱剤を処方してもらい、号泣していたのが、今下がってるので寝てます。
隔離も限界がありますよね…