※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皮膚科って医師の力というか薬が効く、効かないの差が結構出る気がする…

皮膚科って医師の力というか
薬が効く、効かないの差が結構出る気がするのですが皆さんはどうですか?

近くにある皮膚科は割と混んでますが
大体貰う薬は効かなくて、他の評判のいいところで
なんとかしてもらってます。
評判がいいところは遠いのですが、
一発でなんとかしてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私と長男が肌が弱くて定期的に皮膚科のお世話になってますが、かかりつけが休みだったので違う皮膚科に行ったら、兄の肌荒れが悪化したことがありました💦

もう1つ別の所でもらう薬も、悪化はしないけどあんまり良くならずで…。結局遠いし混んでるけど、かかりつけは変えられません!

はじめてのママリ🔰

強い薬を出したがるかどうかも大きい気がします

はじめてのママリ🔰

強い薬を出されると、あの病院で薬出してもらうとすぐ良くなるって思うからみんな通い続けると思うんです。だから患者が離れていかないようにするためなのかなって勝手に思ってます。

はじめてのママリ🔰

薬の選び方だと思います。
先生の方針というか…

アトピーあるので個人的には、しっかりステロイドで治してその後のケアをしていく方が私と家族には合ってるなと思います😂いろいろ言われるステロイドですが、医師の指導の元使ってしっかり治すがベストだなって。

強い薬出しても言われるし、弱めにして効果無くても言われるし…っていうイメージなので患者側と先生との相性かなっと思います。
あとは対処療法というか、これでダメなら次の薬みたいにして長期間かけて診ていく症状もあるのかなと思うので先生の事を信頼してコミュニケーションとれるかも大事だなと思います。