妊娠・出産 産後便秘で悩んでいます。ラキソベロンと酸化マグネシウム、どちらがいいでしょうか?飲み方が迷っています。 便秘について。 産後便秘が酷くて出るには出るのですが 出る量がわずかで 約1ヶ月くらいスッキリしません。 ラキソベロンを使って一旦出したほぉがいいのか 酸化マグネシウムで様子見るほぉがいいのか 迷っています。 どちらのほぉがいいでしょうか? 元々便秘症で、妊娠中は酸化マグネシウムを 飲んでいましたが産後は飲んだり 飲まなかったりしてたら 思うように出なくなりました。 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 産後 妊娠中 あやちゃん(妊娠23週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みの 酸化マグネシウムは弱いので、私は全く効かなかったです🥲 ラキソベロンはききました🤗❤️ 一度でスッキリ出し切った方が楽になると思います❤️ 8月28日 あやちゃん やはり1度出し切ったほぉがいいですよね😂 硬くなくてスルッと出たらいいのですが😵💫 8月28日 みの わたしも硬いの、ほんとに苦手💦 泣きながら出してます🤣 なので、腹痛覚悟で多めにラキソベロン飲んで、硬くならないうちに出してます😂 出る量は少なくても出てるなら、硬くなってないんじゃないですか🤗❤️❤️ 早くでますよーに!!! 8月28日 あやちゃん 1度だけ使った事あるんですが3回程トイレと友達になり出た後も暫く腹痛が続いてました(笑) どんだけ溜まってたんだ?ってくらいでビックリしました🤣 硬くなってないといいんですが明日がドキドキです😂 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
やはり1度出し切ったほぉがいいですよね😂
硬くなくてスルッと出たらいいのですが😵💫
みの
わたしも硬いの、ほんとに苦手💦
泣きながら出してます🤣
なので、腹痛覚悟で多めにラキソベロン飲んで、硬くならないうちに出してます😂
出る量は少なくても出てるなら、硬くなってないんじゃないですか🤗❤️❤️
早くでますよーに!!!
あやちゃん
1度だけ使った事あるんですが3回程トイレと友達になり出た後も暫く腹痛が続いてました(笑)
どんだけ溜まってたんだ?ってくらいでビックリしました🤣
硬くなってないといいんですが明日がドキドキです😂