※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供を外で待たせたことについて、過保護かどうか心配しています。同じ状況ならどう思うか教えてください。

教えて欲しいです😭
旦那と子供4歳女の子、二人だけで、海泳ぎに行かせました!
トイレ行く時に、男子トイレにトイレットペーパーなく子供は、トイレ大丈夫だといい、旦那が、トイレする間、
外のベンチで(トイレから、ベンチは見えません)座らせて待たせたみたいです!
旦那は、そろそろ待たせるのもさせないと、小学生なったらもっと目離さないといけなくなるよ!と言われました、
私は、目を離すありえんと思いイラつきました🥵
過保護ですか?
同じくらいの子供持つ皆さん同じことされたら、
どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ4歳の息子がいますが、怖くて1人になんてできません💦
息子も男便所に行きたがるようになりましたが、入口で待機するし私だけが行きたい時も中まで付いてきてもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    やっぱり危険ですよね!
    まじでこいつ何なの?って思いました!待たせるのも勉強とか、
    色んな人がいるのに、ましてや海で、BBQとかしてお酒飲んで酔っ払ってる人とかもいるはずなのに😤
    勉強のうちとか今は、目離す年齢じゃないだろ‼️😡って思いました、、これから気をつけるようにいちいち勉強など言われても子供の命守る為、しつこく言いたいと思います😢なんでこうもお母さんとお父さんとでは、守る気持ち違うんでしようか?😢

• 8月28日
みー

4歳の女の子をひとりで待たせるのはまだ危ないと私も怒ると思います💦何かあってからでは後悔します‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ危ないですよね😢
    待たせるのも勉強だ!とか、まじこいつ何言ってんの?って
    思いイライラ💢が止まらず😩
    私もこれから何言われようとしつこく目を離すなトイレも一緒にと言いたいと後悔する前に😭
    何でこんなにもお父さんとお母さんとでは、守る気持ちが違うんでしょう?旦那ってこんな感じですか?

• 8月28日
  • みー

みー

うちの夫も前に子と出かけてて寝てるからってコンビニで車に寝かせたまま自分の飲み物買いにいったりとかしてたみたいで、言いました😰少しの時間だからいいじゃん、とそういう感覚なんでしょうね‥男の人は子といる時間が少ないのもあってこのくらい大丈夫でしょみたいな感覚があるのかな。でも私はその都度ハッキリ伝えます!夫はそっか‥って感じで言えば分かってくれますが、言っても伝わらない人もいますよね😢

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事あったんですね!
    😭
    寝てようが、抱っこして連れて行きますけど😩
    その少しの時間が、危ないですよね😭
    少しだから大丈夫でしょ、私の旦那もそんな感じでイライラ💢します😭喧嘩なりそうでも、目を離さないで!と言い続けたいと思います😭何でそこまで言わないと分からないの❓って感じですが😭
    不安と愚痴を聞いていただきありがとうございます😭😊✨

• 8月29日
うしねこちゃん

海はこわいですね…
広すぎて😅
不特定多数人もいるわけですから…
場所にもよりますよね!
そこが海でなければ待たせることも勉強かとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海広いし、BBQしてる人とかも居て酔っ払いとかもいたら、怖くて😢
    なんでこんなにお父さんとお母さんとでは、守る気持ち違うんでしょうか?旦那ってこんな感じですか?子供さん達から、お出かけの時、目離しますか?

• 8月28日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

うちの主人はどちらかといえば目を離さない方だとは思います。とはいえ私の見てないところではどうかわかりませんが😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目離さない方だと羨ましいです😂
    私が言わないと目はなすのかよ!と思ったり二人でいかせて(その間、洗車と家の家事掃除したい)と言ってしまった私が悪いよなとか、、私が毎回目離さないでよ!と言わないといけないのかよ!と思ったり、こんな感じでストレスたまり私は大丈夫なお母さんでしょうか?😭

• 8月29日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

お子さん思いの良い母親だと思いますよ😊
    放置する親も残念ながらいますから🥲
    父親としての自覚がないのか…子どもを信じての行動なのか…
    男は女心が、女は男心が一生わからないといいますからね😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂
    男は女心、女は、男心一生わからないですよね😢
    このくらい待たせて勉強させないとだそうです!そろそろ少しずつ子離れしないとみたいな?
    今、目離す歳じゃないよ😩って思います😤

これからうるさいくらい目離すな!と声かけしようと思います😭
    不安聞いていただき愚痴聞いていただきありがとうございます😭😊✨

• 8月29日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

愚痴るだけでも少しスッキリしますよね!
    旦那さんの愚痴、どんどんママリで愚痴っちゃってください😂😂😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で不安に襲われ何で行かせてしまったんだろうと反省ですが、二人でお願いしないといけない場合もあるかもしれませんが、守る気持ちが全然違うので疲れます😭
    はい!どんどんママリで愚痴りたいと思います🥺
    相談して良かったです😊
    ありがとうございました☺️

• 8月29日
ママリ

いやいやいや、絶対無理です😱
たまたま何もなかっただけですよ💦

旦那さんに似た人がトイレから出てきたら着いて行ってた可能性も全然ありますよ💦

さも
「これも経験だ」
「子供の為だ」
みたいな事言ってるけど
娘さん連れて男子トイレの個室に入るのがめんどくさかっただけですよね😩

きっとこれが逆で、ママが目を離した隙に子供がどこかに行っちゃったら責めるんだろうな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま何もなかっただけですよね!男子トイレの個室に連れていくのが、めんどくさいだけだと私も思いました!そのめんどくさいが命取りになるのもわからずまじこいつクソだな!と心中でイライラ💢止まらず、ママリにで、皆さんに質問しました😭何でこんなにお父さんとお母さんで守る気持ち違うのか?😩
    旦那さんは、お子様からお出かけの時、目離しますか?

• 8月28日
🔰

目を離すのはないなと思いますが異性の親と4歳児2人だと起こる可能性は普通にあったことだし。
行く前に排泄や着替えの際どうするか確認しなかった自分の落ち度もあると思うので今度からそういう時は多目的トイレを使用するように説明してそれで終わりですね。

誘拐や変質者、事故などの可能性もありますし小学校低学年くらいまでは怖いですね😖

ショッピングモールなども目を離した隙にトイレへのこどもの連れ込みする変質者もいますからね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    トイレ行く時の確認ですね!
    まさか一緒に行かないと思わず😩
    これから勉強の為と言われようがまだ、目離す年齢じゃないのでしつこくいいたいと思います😭
    旦那さんは、お出かけの時、子供から、目離しますか?

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

絶対にあり得ないです。
うちは5歳男の子ですがそれでもそんなこと夫がしたらブチギレます😂
4歳と小学生って全然違いますよ。
そろそろ…ってのはもっと段階を踏むものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対有り得ないですよね😭
    4歳と小学生とか勉強とか、まじこいつクソだな!とイライラ💢止まらずママリで相談しました😭まさか、トイレ行く時、一緒に当たり前に連れて行くもんだと思い😭
    私もトイレ行く時一緒行ってよ!としつこく言えば良かったと後悔してます😩
    旦那さんは、お出かけの時、子供さん達から目離しますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に考えてそんなことすると思わないので念なんて押しそびれて当然ですよ😂

うちは夫の方が過保護なので目を離さないかもです…。
    子供が1人でトイレ行きたがること増えて、飲食店で目の前とかなら私も1人で行かせちゃうんですが(下の子いるし)夫は絶対ついてくタイプです笑。
    うちの場合は男の子なので、トイレとかは父親の方が同行しやすいってのは大きいかもしれないです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎます😭
    その方がいいです😭
    この前も、お店で義母二人に任せてたら、おもちゃ屋さんの中で二人して子供の目離してたので、お店に行くとき私が離れる時は、目離さないでね!って今度から言わなきゃ!と思ってましたが、まさか海行ってトイレ一緒行かないと思わず、私が家の近くの海二人で行ってる間、洗車や家の掃除家事したいと言ったので、行かせた私が間違ってたのかと思います😭
    言った事後悔してます!これから子供のヘルメット買って後ろに乗せて公園や海連れて行くと張り切っています😢
    お店の事あったのに海二人でいかせたの間違いでしたかね?😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さーん😭😭
    この親にしてこの子ありなんでしょうか🙈
    何だかんだ言い返してきたけど、次からは気をつけてくれるタイプなら今回のことも経験として活きるのかも…。
    取り敢えず小さい子がどれだけ危ないのか、ニュースとか見せても良さそう🥲
    2歳の子が行方不明になった事件が頻繁にやってますが、あれ、小さいうちは他人事じゃないですもんね。
    道志川のキャンプ場なんかは小学生だったし😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行方不明ニュース心配ですよね😭他人事じゃないです!2歳の子見つかったかな?と毎日気になりさっきYahoo見ましたがまだ情報なかったです😭
    そうです!この親にしてこの旦那です😭
    気をつけてくれるといいのですが、
    私が言わないと目離すのかよ!私が毎回言わないと行けないのかよ!って思ったり言えば良かったと後悔したり、ストレスがすごいです😭こんな感じでストレス溜まり私は大丈夫なお母さんでしょうか?😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

変な話、男の小ならホンの1、2分なのでまだわかりますが、大ならその倍はかかりますよね😅
それで4歳児を1人で待たせるのは危険だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも待たせるのも勉強とか、小学生なったらどうするの?とか、今小学生じよねーよ!まじこいつクソと!汚い言葉ですみませんが、それくらいイライラ💢しすぎてママリで相談しました😭
    私もまさかトイレ一緒に連れて行くの当たり前と思ってたので、外で待たせたって聞いてイライラ💢止まらず😩
    旦那さんはお子様さんお出かけの際は時、目離しますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意した時の返し(返事)がまた腹立たしいですよね😅
    どうして素直にそうだね、次からは気を付けると言えないんでしょう💦

夫は数分なら目を離すことがあったかも知れませんが、近年は色んな事件が起きていますから慎重なくらいが丁度良いかも知れません。
    それに夫も私も子どもにはこういう事が起きるから、こういう事があるから、と普段から事故や事件に巻き込まれないよう言い聞かせてはいますね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!注意した時の返事が腹立たしいです😩
    頑固なので俺が正しいと思ってる人です😩
    小学生なったらどうするの?とか今は目離さない時だよ😩って感じで、私が二人で海行ってる間に、家事掃除したいと言ってしまい私が悪いよな、、と思ったり、何で私が毎回目はなさないでよ!って言わないと行けないんだよ!と思ったり、
    こんな感じのストレスたまりまくりのお母さん大丈夫でしょうか?😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラされるのよくわかります😅
    ご夫婦でそこは一貫性があった方が良いと思うんですけどね🤔大事な我が子のことなので他人事では困ります😰

旦那さんは普段、子ども関連のニュースは気になさらないんでしょうか?TVではなくてもスマホから、例えばLINEニュースなどで目にしたりする機会はあると思うんですが。

もう少し危機感を覚えてもらわないと、そんな昔のような可愛い子には旅をさせよなんてのが正しい教育だと、いつか怖い思いをするかも知れませんね。それがお子さんではなく旦那さん自身なら良いんですが笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、子供関連のニュース見ますが、大変だね、と他人事なので、もし我が子がとか、私は、ニュースとかで、一瞬目を離して居なくなってとか見るで、それが怖いし変な人も沢山いるので怖いので😭
    旦那ならいいですよね😂笑
    本当これくらい大丈夫よ、
    待つのも勉強させないととか、今その年齢じゃないけど?みたいな感じです😫
    愚痴と不安と沢山聞いていただきありがとうございます😭😊✨

• 8月29日
ゆか

いやー!無しですよね😳
待てる待てないの問題じゃなく、連れ去られる可能性だってあるのに😫
私ぶちギレると思います…
そんなに娘が大切じゃないのかと😓
小学生になったら~というのは、小学生になってから考えることですよね💢
変質者とか危ない人間って、一緒にいる親を観察してると聞くので本当に気を付けた方がいいです…

着替えやシャワーとかはどうしたんですかね、別々に更衣室とかですか?
ただトイレットペーパーがない男子トイレなら個室じゃない便器もありそうですよね…
そうなるとそこに連れて入るのも止めてほしいかもです…💧

やっぱり父娘で出掛けるなら多目的トイレがある場所ですね!😔
まだ夫と二人きりで出掛ける機会は少ないですが、急にトイレ!!となっても二人で焦らないように多目的トイレがありそうな施設がある場所にしてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!😤
    連れ去りもあるので待たすのも勉強とか意味わかりません😩
    今の年齢じゃないよみたいな😤
    トイレットペーパーなかったから、旦那トイレする間外で待たせた、だそうです!はっ?って感じでした!個室で一緒に入って旦那は、座ってトイレしろよ!と思いもうー、イライラ💢止まらず😤
    確かに、多目的トイレいいですね!口うるさく目を離すな!と喧嘩なろうが声かけして行きたいと思います😢

• 8月29日