まる
心療内科でももちろん話は聞いてくれると思います。でも、診断が降りると今後の保険加入などにも関わることがあるので、その辺は要注意かもしれません。
カウンセリングをご希望なら、心理士がいる心療内科かもしくはカウンセリングルームという手段もありますが、カウンセリング単体だと恐らく保険適用外(自費診療)になると思います。
話を聞いてくれる口コミなどの評価の良い心療内科の場合は、1ヶ月以上予約待ちのケースも少なくないので、お電話での確認をオススメします。
まる
心療内科でももちろん話は聞いてくれると思います。でも、診断が降りると今後の保険加入などにも関わることがあるので、その辺は要注意かもしれません。
カウンセリングをご希望なら、心理士がいる心療内科かもしくはカウンセリングルームという手段もありますが、カウンセリング単体だと恐らく保険適用外(自費診療)になると思います。
話を聞いてくれる口コミなどの評価の良い心療内科の場合は、1ヶ月以上予約待ちのケースも少なくないので、お電話での確認をオススメします。
「ココロ・悩み」に関する質問
メンタルがたおちです この度、第三子をにんしんしましたが そこから毎日毎日メンタルがおちてきます こんなこともできないのか こんなこともできないのに3人目 望むべきだったのだろうかと 以前弱音をSNSにこぼしたとこ…
4歳目前 自分の思い通りにならないと、怒って物を投げ散らかします。 年相応ですか? 発達に問題ありますか? 今日は出ようと伝えても中々出ず、こっちの我慢が限界超えたので、親だけ先に出て玄関を閉めてドアの外で…
園に途中入園を考えています。 入りたい旨伝えてから正式な回答までどれくらいかかるものなのでしょうか?? 9/18木曜日の朝に途中入園したい旨を伝えてから回答がありません。月曜日の夕方ごろまで待って電話で確認しよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント