コメント
まる
心療内科でももちろん話は聞いてくれると思います。でも、診断が降りると今後の保険加入などにも関わることがあるので、その辺は要注意かもしれません。
カウンセリングをご希望なら、心理士がいる心療内科かもしくはカウンセリングルームという手段もありますが、カウンセリング単体だと恐らく保険適用外(自費診療)になると思います。
話を聞いてくれる口コミなどの評価の良い心療内科の場合は、1ヶ月以上予約待ちのケースも少なくないので、お電話での確認をオススメします。
まる
心療内科でももちろん話は聞いてくれると思います。でも、診断が降りると今後の保険加入などにも関わることがあるので、その辺は要注意かもしれません。
カウンセリングをご希望なら、心理士がいる心療内科かもしくはカウンセリングルームという手段もありますが、カウンセリング単体だと恐らく保険適用外(自費診療)になると思います。
話を聞いてくれる口コミなどの評価の良い心療内科の場合は、1ヶ月以上予約待ちのケースも少なくないので、お電話での確認をオススメします。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子のお友達が揃いも揃って優秀で、比べたくないのに息子と比べてしまってへこむ時があります。 私の遺伝子が悪くてごめんね…って気持ちになってしまいます…。 イケメン、高身長、頭よし、スポーツ万能、性格も良し 本…
友達にランチ行こうと言われました でも、友達の旦那さんは日曜日しか休みじゃなくて7月は日曜日も全部仕事と言われました 8月の2日に会う約束してたんですが、私がどうしても外せない用事が入ってしまって9月になりまし…
改名するのは子どもがかわいそうですか? 生後2ヶ月の子どもがいます。 産前につけたい名前がありましたが、画数をきにしていなくてしらべもしませんでした。 産後にふときになってしまい、調べると結果がよくなくあわて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!全く無知だったのでとても参考になりました!ありがとうございます😭