※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

80坪以下の敷地で、駐車場2.3台と庭でバドミントンができる方はいますか?どのくらいの敷地にどのようなおうちを建てたか教えてください。

80坪以下の敷地で、駐車場2.3台置けて、さらに庭でバドミントンしてるよーという方いますか?
何坪の敷地に何坪のおうちを建てたか(平屋か二階建てか)参考に教えてください🙇‍♀️

子供とバドミントンが庭でできる広さが理想で…広ければいいのはもちろんそうなんですが、広過ぎても値段高いし、何坪目安にして良いか悩んでます。

コメント

🧸𖤣𖥧

60坪くらいの土地に35坪以下のおうちです!
(正確な坪数は忘れました😂)
そんなにシャトルを飛ばさなければバドミントンできます♩

• はな

はな

ありがとうございます!
    2階建てですよね?
    60坪くらいでも大丈夫なんですね🤗
    バドミントンとBBQできたらいいなと思ってて、当初100坪…とか考えてたんですが高くて高くてどうしようかと思ってました🤣
    ちなみにもし庭でBBQやるとなったら周りが気になりますか?

• 8月28日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうです、二階建てです!
    記載忘れてましたね、すみません😂
    本当は平屋が良かったんですがね🥹

ちなみ、駐車場は横並び4台駐車できます☆
    プールもBBQ、ボール蹴ったりもしてます!
    うちはBBQしてる家庭多いのと
    タープテントにサイドシート付けて見えないようにしてるのもあり
    全然気にならないです😊

• 8月28日
  • はな

はな

🧸𖥧𓇣 ܾ ܾ ܾ さんちも駐車場4台いけるんですね!
    できることから想像すると60坪でも結構ゆったりの庭作れるんですね😆
    ご近所さんが同じような生活する人だとあまり気を遣わなくて良いですよね😄
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 8月28日
三兄弟まま

70から80坪の間ですが、細かく覚えてなくてすみません💦
36坪の二階建て家たてました😊
カーポート2台分おけるのをつけて、更に2台おけて、庭を作りましたがバトミントンできるしサッカーもやってます😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    車4台置けるってことですよね!
    それでも結構広く取れるんですね🤗サッカーまでできるなんてすごい!

元々は平屋希望だったんですが、庭のこと考えると二階にするか悩みます😭

• 8月28日
  • はな

はな

ちなみにそのくらいあると、BBQするとなってもあまりまわり気になりませんが?

• 8月28日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

すみません。下に書いてしまいました😓

• 8月28日
三兄弟まま

我が家も平家か迷いましたが、男の子三人いてサッカーできる庭を確保したかったので、二階建てにしました☺️
70以上なら、平家と迷いますよね💦

毎年夏は庭でプールしながらBBQしてます😄
煙がでるので、ホットプレートかタフマルにして炭のBBQはしないようにしてますが、色々できて庭広めにしてよかったと思ってます!

• はな

はな

プールしながらBBQ🤩
    そんな生活憧れます✨
    うちはBBQ BBQ言ってるわりにそんなにアウトドアな夫婦じゃないので、やっても年2回とかかなって話してますが、もしやりたくなったときのために庭が欲しい感じです🤣

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月28日