※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

テレビを壁掛けにする際、金具を横にできるタイプにするべきか悩んでいます。ダイニングテーブルでテレビを見る機会があるかどうか教えてください。現在はソファーで食事をしながらテレビを見ています。

テレビを壁掛けにするんですが
壁掛けの金具を横にしたりできるのにするか
真っ直ぐだけのにするか迷っていますが、

ダイニングテーブルからTVを見るんだったら
横にできるようにするのにした方が良いでしょうか?

ダイニングテーブルでご飯を食べますが
ご飯中にテレビ見ることありますか?

ちなみに今はダイニングテーブルは置いてなくて
ソファーにローテーブルで地べたに座ってご飯食べて
食べてる時テレビつけてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダイニングからもキッチンからもテレビ見えるようになってます^ ^
テレビ見ながらご飯食べる習慣になってしまってるので💦
あまり良くないですよね😅
臨機応変に対応できるように首振りタイプの金具にしておくかな、、、と思います!

あと個人的に気になった部分なんですけど、ダイニングとトイレの間って扉ありますか?👀
多分扉がないとトイレの音が聞こえる気がします、、、

• ママ

ママ

そーですよね!
    もう習慣ですよね!

旦那が引っ越したらご飯中はTV見ないようにするとか言ってますがたぶん無理なので首振りが良いですよね!

トイレに扉ありますよ!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、習慣になってしまってるとなかなか難しいと思います😂うちも子ども生まれたら治そうと思って無理でした💦

トイレの扉とダイニングに繋がる部分に扉あるのかなって思って☺️
    トイレの扉1枚だとオシッコの音とか水を流す音がリビングに聞こえると思ったので💦
    うちは失敗して義両親泊まりに来た時にちょっと気まずかったので笑

• 8月28日
2児mama

電気屋で固定タイプ勧められて固定にしましたが、固定されてるので後ろの端子を付け外しするのが毎回苦労します😅💦
そのうち動かせるタイプにしようかなと思ってます💦

さくら

うちも壁掛けテレビですが、首振りタイプにしてます。
左右に動かすことは、USBやHDMIをいじる時だけですが😅

ダイニングテーブルを90度回転させれば片側の人はまだ見やすいなぁと思います。
回転させたとしても、やはりテレビは多少斜めにしないと見にくいですよ。

うー

ご飯中にみなくても家事している時にテレビ見たくないですか?
キッチンから見えるといいなーと思います

うちは見えないのでキッチンにタブレット置いてアマゾンプライム見ながら家事してます🤣