※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が臨時休園で困っています。病児保育は使えず、ファミサポも抵抗がある。一時保育登録していなくても初日から預かってくれるか心配です。

保育園の職員の方数名が陽性となり、明日と明後日臨時休園のメールが来ました

主人もわたしも大事な仕事があるのですが、頼る人もおらず、どうしたらいいか、、😭😭😭

病児保育は登録してましたが使えないし、、
ファミサポさんに来ていただくのは少し抵抗があり登録していません、、😭😭😭

一時保育登録してなくても初日からフルで預かってくれるのかな😭あーこういう経験あるママさんいらっしゃいますか?わたしが休むしかないのか、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育いきなりは使えないと思います…
休むしかないかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育、調べてみたらうちの地域では保育園に在籍している児童は原則利用できないみたいでした😭諦めます、、

• 8月28日
ちい

私の地域は、一時保育は事前に登録が必要で、かつ、コロナでの休園の場合は預かってもらえませんでした。
私もどうしようもなく、仕事休みました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり休むしかないんですね、、😭😭😭

• 8月28日
ママリ

うちの地域は支援センターの一時保育なら当日でも割と空きがあります。初回利用は登録に30分とかかかりますが💦

でも、園がコロナ休園となると預かり不可ですね😭
ファミサポも不可です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう場合はファミサポも不可なんですね、、
    もうどうしようもないですね😭上司に連絡します😭😭😭

• 8月28日

地域のベビーシッターさん探してみては?
事前に面接必要なのが多いですが、日程が合えば見てくれます!

あと、うちの地域はファミサポ来てもらうことも、見てくれる方のお家に伺うこともありますよ!

はじめてのママリ🔰

民間のベビーシッターさんにお願いしてました。少々高いですが、会社の福利厚生で登録があれば内閣府ベビーシッター補助券で4400円まで割引があります。