明日の幼稚園でお兄さんパンツで登園させるべきか心配です。
この状況ならお兄さんパンツで登園させますか?
昨日夕方から突然お兄さんパンツ履く!と宣言
それから漏らすことなく、夜のみオムツ。
今日も外出先でも成功。
しかし公園に寄った際にトイレに誘ったものの嫌がり、
公園にてウンチ💩漏らす。
その後帰りの車でもおしっこ漏らしてしまう。
1回漏らしたことで何か緊張感がなくなったのか
短時間に2回漏らしてしまいました。
明日は幼稚園。
本人にやる気があればお兄さんパンツでいいかな?とも思いますが、、少し心配です💦
このトイレ始めたばかりの状況で
パンツ登園させますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まだ本人に任せたら良いと思いますよ😊
やる気があるならお兄ちゃんパンツで行ってみるのもありかなと😊
ちなみに、うんち漏らしたとき、お母さん何か言いましたか?
はじめてのママリ🔰
私ならまだオムツで登園させます。
ただ、先生にはやる気がでてパンツ履きたいみたいですが、幼稚園ではどうですか?と聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まだ3日目ですもんね😭
本人にも聞いてみますが、本人の強い要望がなければオムツもありですかね、、
パンツ履かせたりオムツ履かせたり混乱するのかな?と思ったのですが
公園の様にお漏らししちゃったら先生にご迷惑おかけしちゃうし、本人にプレッシャー与えちゃったりしそうですもんね🥺相談してみます🙏- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
本人のやる気も大事だと思いますが、家と幼稚園は違うのでそこは幼稚園にも確認が必要だと思います💦
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
先生に一回相談してからにします…!
-
はじめてのママリ🔰
せっかくパンツやる気なのに、オムツ履かせたらまたゼロからになるのかな?という不安があり。。でも幼稚園でその状態を受け入れてくれるなかどうかが大事ですね😭
トイトレ色々と悩みます😭
先生に相談してみます🙏- 8月28日
ままり
先生に相談します
本人のやる気も大切ですが、
幼稚園でご迷惑おかけしたくないです💦
とりあえず明日はオムツで登園させます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦園に確認するべきですね!
次の日はオムツでいきました!というより本人がオムツ希望になってしまいました…😭園的にはそうなったらパンツ登園して良い、とのことでした。
ご回答ありがとうございました!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うんち漏らした時は、
ついさっきトイレ来た時にウンチできたらよかったね!お兄さんパンツはうんちすると漏れちゃうねー
みたいな事を言い、もう帰る予定だったので、また、お兄さんパンツ履いてみる?と聞いたら履く!とのことだったので、履かせてみました。
そもそも公園デビューは早かったのかもしれませんね😭
退会ユーザー
トイレ行くより、公園で遊びたいほうが勝ったんでしょうね😭
トイレに誘ったときにウンチを出すって結構難しいと思いますよ!
うちの子達がトイトレしているときは、保育園の先生がオムツで来てくださいと言うけど本人はパンツを履きたがったので、オムツの上にパンツを重ねて行ったりしていましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
あれから本人のやる気が↓↓な感じになってしまいトイレも嫌がるようになってしまいましたー😭先生的にはそうなったらパンツできてくださいとのことでした!ご回答ありがとうございました!