嘔吐恐怖症でこの時期が辛いです。去年も予防はしたつもりでしたが、私…
嘔吐恐怖症でこの時期が辛いです。
去年も予防はしたつもりでしたが、私と子供が胃腸炎になってしまい、子供は軽度で元気だったのですが私は嘔吐から脱水症状にもなり大変でした。子供の面倒も見れず実母に手伝いに来てもらうと今度は実母が救急で行くほど重症になってしまい悲惨でした。旦那も営業の仕事をしており、人と接することが多いです。私も子供と2人きりはしんどくて外に出ることも多々あり、出来るだけ人混みは避けるようにしたいと思います。移るときはどうしても移ると思うのですが同じような方どのような予防をされていますか?
病は気からと言いますが気からきてしまい、食事も何もかも神経質になってしまいます。
- ままり
コメント
はるママ✩
私も今年6月に子供がロタに、それが移って私もかかりました。
そんな中おととい私も急性胃腸炎で嘔吐との戦いでした💦
こどもや旦那に移るのだけは避けたくて、除菌グッズを買いました。
置き型タイプのと、スプレー買って部屋中シュッシュしました!
他にはロタってアルコール意味ないので、次亜塩素水を作って常に置いてます。
キッチンハイターと水で作れるので簡単ですよ!
ロタの吐き方って本当恐怖ですよね…😣
ジョージ🐵
うちはインフルエンザの予防接種を受けさせていないので予防を徹底するようにしています。家族みんなで手洗いうがいはもちろん、(一歳の息子は手洗いのみ)人混みを避ける、早寝早起きなどの規則正しい生活、お風呂にゆっくりつかる、バランスの良い食事を心がけてます。あと普段からは厚着にさせすぎないようにしてます。あと自分自身に風邪ひかない暗示かけてます笑
-
ままり
コメントありがとうございます(*^ω^*)
うちもインフルの予防接種はしていません。
なので怖いです。
食事も大切ですよね!
適当になってしまうのでこれから気をつけようと思います!- 12月9日
🥂🐰🌙
次亜塩素酸水作るのが面倒なのでノロキラーを常備、外出時は手ピカジェル+(黄色の蓋)の携帯用使ってます!!
外出から帰って手洗いウガイをしたあとは手ピカジェル+のポンプタイプで消毒も!!
おむつの交換台やお子様カートや子供が遊ぶような室内施設は利用しません!!
子供はマスクしてくれないですが、私は外出時マスク必須です💦
トイレも必要最低限しか使わず、我慢します😂
あとは吐き気止めをお守りに1シート常備してます💦
いつ吐かれても大丈夫なように、枕元にはいらないバスタオルとバケツ、使い捨て手袋とキッチンペーパーを置いて寝てます🤗
-
ままり
確かに面倒です。私も最近ノロパンチ買いました。
外出時のオムツ替えやカートとかはやばいですよね!
私も気になります!
かおる様の準備の良さかなり見習わないとです!
子供はいつどうなるかなど予想つかないので怖いですよね!- 12月9日
H&2R.mama♡
私はとりあえずマスクして外出るのと
手洗いうがいくらいです。
私も嘔吐恐怖症で、胃腸炎にだけはなりたくないので(T ^ T)
-
ままり
手洗いうがい、マスクは必須ですね!
本当胃腸炎だけは辛いです。
特に子どもがなってしまうと、どこに吐かれるかわからないので大変です。- 12月10日
ままり
コメントありがとうございます。
感染力が凄いですよね(´∀`)
一昨日だとやっとマシになったぐらいでしょうか?
お子様や旦那様に移ったら大変ですもんね…私も置き型のやつ薬局で見てました。
とりあえずノロパンチだけ購入し、昨日から振りまくっています。
本当恐怖になります。
はるママ✩
6月に旦那だけなんともなかったのが不思議です😂
昨日病院で点滴してからだいぶ良くなりましたが、おとといの夜は地獄でした💦
今はちょっとお腹いたいな〜くらいです😣
今回は除菌グッズのおかげか旦那と子供には感染しないで済んだので効果は期待できるかもです!
あの辛さはこの世の終わりくらい辛いですよね😭
ままり
うちも去年は旦那だけ少しお腹を下したぐらいで全然元気でした(๑・̑◡・̑๑)
だいぶ良くなって良かったです。
ちなみに置くタイプの物はどこのやつとかわかりますか?
キッチンハイターで作ったものは霧吹きとでやって毎日作り直しとかですか?
はるママ✩
KOWAってとこのウイルス当番ってやつです🙌
毎日作り直しはしてないですね💦
霧吹きのスプレーに入れてなくなったら作るかんじです!
除菌グッズだと高いけど、次亜塩素水ならキッチンハイターと水でできるので安上がりで1番効果あるかな?と個人的には思います。
わたしの勤務してる病院でも使ってます🙌
はるママ✩
気になって調べたら作り置きあんまり良くないらしいです💦特に日光に弱いらしいです!
ままり
薬局で見てきます(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます!
買うよりは安いですよね!
わざわざ調べて頂きありがとうございます!