※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK
妊娠・出産

妊娠中で切迫ぎみ、お腹の赤ちゃんをまだ産みたくない。何かできることは?安静が難しい状況。

3人目妊娠中38週です。もいいつ産まれてもおかしくないですが、上の子の幼稚園行事などもありあと1週間はおなかにいてほしいです!
1人目は予定日1週間オーバー、2人目は切迫早産で薬を飲んでいたのに予定日1日オーバー、今回も切迫ぎみだと脅されながらここまできました。まだ子宮口は大丈夫そうですが赤ちゃんはだいぶ下がっていて前駆陣痛もあります。
早く産む方法などはネットでも見かけますが、まだお腹にいて欲しい場合は何かできることはあるんでしょうか?あまり動かない、くらいですかね(*_*)上の子達がまだ手がかかるので安静は難しいです。。赤ちゃん次第でなるようにしかならないんですけど、、できることなら、、!

コメント

axa.t

今年から上2人保育園に入れて来週の土曜日にお遊戯会があるのですがお腹の赤ちゃんはまだ出てこないし土曜日まで陣痛来ないことを願うしかないけど早く出したいしと複雑な気持ちです😅上2人予定日5日前に出てきたのですが(ウォーキングのおかげなのか..)今回は子育て以外はずっと寝てたので兆候はあるものの出てきそうにないです💦

• AK

AK

3人目、一緒ですね!上の子がいると陣痛とかの心配よりも上の子のことですよね(*_*)12月はイベント多いですし、、やっぱりこればっかりは願うしかないですかね。

• 12月9日
  • axa.t

axa.t

一緒なんですね😌❤

クリスマスと年越しは確実に一緒に居たいので今日にでも産まれてくれればなんとかなるのに~なんて思う私は我儘なママですよね..😅

• 12月9日
  • AK

AK

私も自分の都合で赤ちゃんにお願いしてばかりです😓クリスマス、年越しは諦めるから幼稚園の発表会だけは…って😅

• 12月10日
あさみ

私も3人目で26日予定日です(^-^)
いちにち違いですね!
クリスマスはおうちで上の子たちとお祝いしたいと思う反面、年末年始に入院は嫌だな〜と思ったり。笑
来週末も保育園行事があるので出てくるなら今週かクリスマス後がいいです♡でもお腹苦しい〜!笑

• AK

AK

お返事ありがとうございます😊来週末イベント多いですね!私は予定日23日なんです。発表会、クリスマス、年末、、どれかは諦めなきゃと思うんですが、決めるのは赤ちゃんなんですよね〜(。-_-。)でも私も体的にはもう産みたいです(笑)

• 12月10日