私の心が狭すぎる?現在ガルガル期です。ガルガル期で義母に抵抗あり旦那…
私の心が狭すぎる?現在ガルガル期です。
ガルガル期で義母に抵抗あり旦那にもそれは伝えてます。今朝旦那だけ義実家に用事があり帰っています。
お昼までに帰ると言うことで昨日から帰ってきたらお昼はマクド食べよねと言っていたのですが、先程は旦那から連絡きて「今から帰るね、お昼ご飯オカンに持って帰り言われたから持って帰ります」ときました。
現在8か月の娘もいるので私が楽なようにと作って持たせてくれたのですが、マクドが食べたかった私、ガルガル期の私にとってすごく不快な気分になりました。
マクド食べるって言うてやん!って旦那に言ったら、覚えてたけど持って帰りって言われたから…と言われました。
モヤモヤする自分の心の狭さにイヤになります🥲
いま旦那には、余計なことしてごめんね、これは夜ご飯でもいいよ、マクド行くか?と言われて、尚更申し訳ない気持ちになりました🥲きっと私から怒ってるオーラが出てたんだと思います🥲ガルガル期の私もそれを知らない親切なお母さんに挟まれて大変な思いしてると思います🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が優しくて幸せですね😊💓余裕ができたら優しいご主人のためにもお義母さんにもありがとうを言えたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
わかります、誰も悪くないです☺️
旦那さんの優しさに甘えておいたらいいと思います🫶🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
親切心からの事なので、ガルガル期なのが悪いのはわかってるんですがなかなか治らなくて😢主人に感謝しながらこれからも頑張ります!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
どんなに優しい旦那さんでも、これは疲れますよね😂😂😂義母も全く悪くないし、持って帰ってきたら自分はキレられる。
今はしょうがないと思いますので、ごめんねの気持ちを忘れずに旦那さんには謝るしかないですね。。。
知り合いにガルガルすぎて離婚切り出された方いるので、ガルガルだから、で何でもかんでも済まされるものではないんだなぁと思いました😰
-
はじめてのママリ🔰
主人も怒らないけどきっと心の中では私の態度にモヤモヤしてるはずです😢
優しい主人に甘えすぎず早くガルガル期が治ればなと日々頑張ってます😣- 8月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しい🥹🥹❤️
ガルガル期って地雷がどこにあるか自分でも分からないですよね。出産してホルモンバランス乱れて大変で、自分自身でもわ気持ちの整理がうまく出来ないんだ、ごめんねと伝えれば分かってくれそうな旦那さんなのでこれから先うまくやっていけそうだなと思いました💗
-
はじめてのママリ🔰
ガルガル期…優しい主人がいないと、きっと大げんかになってたかもです😢本当感謝ですね😢今は旦那に無理せずガルガル期になった自分を責めるなと言われてるのでそれに少し甘えつつ早く治るよう頑張ります😣😣
- 8月28日
御園彰子
産後に義母さんから何か嫌なことされてガルガルしてるなら分かりますが…
そうでないけど、ホルモンバランスの影響だけで義母さんに抵抗あるなら、ちょっと心狭いなぁと思っちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔出産前、直後は義母のこと好きだったので早く前のように戻れるよう頑張ります😣
- 8月28日
たまちゃん
めちゃくちゃわかりますー!!
うちの義母も持たせたがり😰
旦那さんも優しいですね🤭
うちは、旦那が義母の料理が嫌いなので(味付けと衛生面)、旦那が断ってもらってきてないです💦
ガルガル期って、自分ではどうしようもないと思うんです❗️落ち着いたころに思い返すと、なんであんなことで、、って思うことたくさんでした😳
旦那さんに謝りましょう🤗きっと優しいからわかってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
持たせたがりますよね🤭
本当ガルガル期は自分だけでは乗り越えられないです😣理解してくれている旦那に感謝しかないですね😣
ガルガル期が辛くて2人目もいらないと思ってしまうようになりました😭
早く治って、あの頃はなんやったんやろーって思えるようになりたいです💦- 8月28日
-
たまちゃん
私も1歳くらいまではありました🥲
2人目もあるのかと思うと今から旦那に伝えてます😖😖😖- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはり一歳くらいまであるんですね😣2人目産まれる時など旦那と上の子が義実家に行くんだろうなとか義母に助けてもらうんだろなって思うと今から嫌な気持ちになってしまって、2人目なんて考えられない!と思っているのですが、いつかたまちゃんさんのように治って2人目を考えられる日がこればいいなと思っています😣
2人目のガルガル期も理解してくれる旦那さん素敵ですね🥰- 8月28日
たまちゃん
そうなんですよね、、、。抱っこされるのも嫌、触れられるのも嫌。義母は自分のものと私有物にしがちで、、、、。よく泣き喚いてるのに大丈夫と言って外に連れ出されたことがあります。(あやして泣き止ませようと思ったのだと思うのですが)
それらがもうとにかく嫌で😭
でも、必ず大丈夫なとききますから🤗
きっと2人目が生まれたら上の子見ててもらえて助かるって思うかもしれないです😃(そう私も願ってます笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😭そしてそんな自分に疲れます😭
ありがとうございます😭
早くそんな日がこれること願ってます😣
たまちゃんさん、2人目出産頑張って下さい💕- 8月28日
はじめてのママリ🔰
なんだかわかります!
ガルガルしてる自分、いつもなら寛容になれることに過敏に反応してしまう自分…本当に疲れますよね💦実母にもイライラしてた時がありました😅
「マクド食べたくて怒ってたなんて😂」って自分で思い出して笑える日がきますよ🤗
旦那さんや義母さんに申し訳ないなって思えてることだけでも素晴らしいです✨私はそう思えませんでした😦
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😔すごくありがたい事なのに、ありがた迷惑と思ってしまう自分😣マクドなんかいつでも食べれるのに😂
そう言って頂きありがとうございます😭ちなみにいつごろ治りましたか??- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はもともと性格が捻くれてるので、義実家への反発みたいなのはあるのですが😅💦ガルガル自体は多分子どもが1歳半くらいにはなかったと思います🤗- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私もです笑笑
やはりそれくらいですよね😭
早くガルガルが治って少しは気持ち楽になりたいです!!😣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
主人に感謝です😢ガルガル期なのが自分でもしんどくて早く余裕ができてありがとうが言える日になりたいです😢