※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、学校にボール遊びの問題を電話で相談しようと思っています。道路族についてイライラしています。

道路族にイライラします。

外で楽しく声上げて遊んでる分には構わないのですが、蹴ったバレーボールが車に当たります。

窓の方を見ながら恐る恐る敷地内に入ってきます。ボール遊びの親ではない親と一緒に😥

小学校が隣だから、せてめボール遊びは校庭でやってもらいたいです。
明日、学校に電話しようと思うのですがやりすぎですか?
間もなく新車購入を控えているので、これが続くようなら買いたくないなと😔

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して全然良いです!
私なら直接言っちゃいます🔥
車に当てるって相当ですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生ともなると力が強くて、窓を開けてるとぶつけた音が聞こえます😣

• 8月28日

そこの小学校に通うお子さんがいるなら良いかと思いますよ☺️
学校からも、そういう場所では遊ばない、という通達は来ますし✉️
ただ、それを守るかどうかは本人次第かと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後もおそらく外で遊ぶと思うので、様子をみてダメそうなら連絡してみます!

• 8月28日

防犯カメラつけて、「防犯カメラ作動中」って書いておく。
勿論小学校にも連絡しますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラは去年からつけており、念のため侵入したり、ボールが車に当たってるところはスクショしてクラウド保存しています!
    作動中のシールを貼った方が良いですかね🤔

• 8月28日

退会ユーザー

「あなた達の悪行は録画されてますよ」とシールを貼って教えてあげましょう。

• 8月28日

通報するのは当たり前だと思います!
車に傷つけられたら修理にお金もかかりますし💦
もし防犯カメラ買う余裕があるなら証拠映像のために設置した方がいいですよ!

それにしても親も外での遊び方を何故きちんと子供に教えないのか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラは付けていますが、子どもは気づかないのかボール遊び以外でも普通に敷地に入ってきます😰

親もそのバレーボールでドリブルしてるので、目の前の道路で遊ぶのは当たり前のことだと認識しているのでしょう😥

• 8月28日
冬

学校ね…
たしかに通ってるし、都合はよいでしょう。
ただ、
先生の仕事を増やさないでほしいです。

これは個人的に穏便に言えたらいいと、おもいます。
当ててる方が悪いのですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、敷地内をぐるぐる回り遊び場にしていたので注意を直接しましたが、改善されずこちらで柵を設置してようやくというところがありました😥
    その後は別な人の敷地で遊び始めていた経緯もあり、前回同様いたちごっこにならないために学校からの指導があればと思っていました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

直接遊んでる子に言わないのは何でですか??
私はうちの前の道路でボール遊びしてる子には危ないからやめようねって声かけますよ😊
小学校に言っても、遊んでる子自身が自分の事だと思わないと改善しないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は我が家の敷地内で遊び回り、注意したが聞かないという前例があったためです😥
    やはり親に直接言ったほうが良いでしょうか?
    人の車に当たっても笑ってまた遊びつづけるような親なのですが😅

• 8月28日

傷ついた場所の写真を持ってその子の家庭に行って修理代請求すれば、もう2度とボール遊びしなくなるかなと思いました☺️