※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は元気で声が大きい。支援センターでも「うるさい」と言われた。性格は活発で明るい。幼稚園入ると落ち着くか心配。親子分離のプレでは指摘なし。

いつになったら落ち着きますか💦

発達面では特に問題ない(と感じてます)娘ですが
楽しくてテンション上がったり、怒ったりするとキャーと高い大きな声を発します💦
あと、基本話し声もでかい💦(生まれた時から泣き声も人一倍大きかったです)
お店とか電車の中で大きな声で話すのでその度に注意してます。その時は聞いてくれるけど、少しするとまた声大きくなる💦
支援センターでも少し上のお兄ちゃんに『うるさい』と言われてしまいました😂

性格は活発、明るい、おてんば、誰とでも仲良くなるタイプと思います。

幼稚園入ったら落ち着きますかね、、、親子分離のプレでは特に指摘されてません。

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も同じです😂声は大きいし、幼稚園でも声大きい要員(遠くから誰かを呼ぶ)にされてるみたいです(笑)うるさいとお友だちに何度か言われてます🤣

おふざけ大好きでお調子者です。幼稚園行っても変わりません🤣むしろキャラが固定されてる感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    幼稚園でも変わらずなんですね笑
    私も夫も恥ずかしがり屋&声も小さくて人前で手をあげて発表するの苦手な性格なので、娘の性格に戸惑いがあります😅
    様子を見てみようと思います^ ^

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

全然アドバイスとかではなく共感なんですが、、、

うちの子は興奮すると突然大きな声で叫んだりします。
周りの大きい子に「うわ、びっくりした〜」って言われます😭
性格も全く同じです。
発達も1歳代が落ち着きなさ過ぎて多動かな?と市に相談してましたが、今年4月から幼稚園行き出して幼稚園では多動はないので、幼稚園から発達に関しては全く問題ないと思いますって感じで言われました。

でも、声が大きいのは変わらないです😂
これは性格かな?と諦めてます🤦🏻‍♀️
もう少し大きくなったら理解するかな…と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも突然大きな声を出すので周りの子がびっくりしちゃって💦
    性格ですかね、、、
    私も夫もどちらかというとひっこみじあんな感じなので誰に似たのか😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、我が家も私と夫は陰キャなんですが、娘が完全なる陽キャで誰に似たんだ?ってなってます🤣

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも隠キャです笑
    これから小学校とかに入ったら空気読めるようになって性格変わりますかね😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、経験値積んでもらうしかないですよね😂

• 8月28日
まる子

年中さんくらいでかなり落ち着いて来ると思いますよ。でも、小さいうちに沢山感情を出して、お母さんに受け止めてもらう経験も必要だと思います。
幼児期ってあっという間です。
電車の中で、大きい声を出すと、みんなの耳が痛くなるよとかって、その子が分かりやすい理由をつけて教えてあげるという事を繰り返してくしか無いかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️そうします✨

• 8月28日