助かるっちゃ助かるけどなんかモヤモヤします旦那が今朝コロナ判明して…
助かるっちゃ助かるけどなんかモヤモヤします
旦那が今朝コロナ判明して熱の間だけ義祖母の家にいさせるとのことで
(義祖母は先週かかって療養おわったばかり)
最初断ったのに
義母と義祖母で話して、気管が弱いから
私が子供見てる間に何かあったら分からないからとの事で
義祖母の家に行ったのですが
普通にうつりますよね?
家にいてもいないものと一緒だけど
なんだか嫌じゃないですか?
過保護すぎてキモイというか
こっちだって心配して連絡するし
てか義祖母の家に行ったところで隔離するんだから
気づかないのでは?と思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
過保護すぎてキモイです😭!!!
旦那さんも断ればいいのに…
初めてのママリ🔰
ママリさんとお子さんにうつらないようになら、助かる〜ってなるけど、ママリさんのとこにいるんじゃ異変に気付けないからってことなら失礼かなと思います💦
息子はいつまで経っても息子でかわいい気持ちもわかりますが、、親が安心したいがために家庭を持った息子にそこまで踏み入るのはちょっと。
だいたい気管が弱くて要注意感染者なら保健所からそれなりの指示があると思いますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです!モヤモヤポイントそこなんです😱
私からしたら子供も自分の身はもちろんだけど旦那もとても大事なので連絡はもちろんだし寝てる時は様子見に行くつもりだったのに義母祖母揃ってなんだか嫌な感じって思いました☹️大人になってからゼーゼーなどもしてませんし、通院も一切してないです…。- 8月28日
ちゃ。
ママリさんたちが心配だからっていうなら「ラッキー😜お世話しなくて良いし感染の心配しなくて済む〜!」(義祖母さんや義母さんのリスク上がりますが望んでることですし、、)ですが、旦那さんの心配してっていうならいつまでもわたしの大事な息子ちゃん、孫ちゃんなんだな、、って感じです🙃
でも、先月コロナの隔離看病経験したので、看病しなくて済むのはお子さんもいらっしゃるし、よかったと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の心配しかしてないです🤣気管が弱いから〜、は?ってなりました🥹しかもまさかの家の中ではなく人がいれるような小屋に隔離されてて、その状態でどうやって異変に気付くの?って思いました💧
それが10日いるんじゃなくて熱下がったら帰ってくるんです…
私的にはうろちょろ部屋を横断しないでほしいという気持ちがあります😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
その義母らが看病するって内容が
子供にうつしたら大変だから
とかだったらよかったのに
そんなんなら義母らは無睡で看病するつもりか?って思いましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
全然です!旦那命ナンバーワン!です🤣
部屋の戸あけてという話だったので家の中かと思いきや、庭にある人がいれるような小屋に隔離されてて自宅にいるより異変に気づけないじゃんと思いました😱- 8月28日
はじめてのママリ🔰
やはりキモイですよね?
最初旦那が断って、なのに時間経ってから義母と気管弱くて〜と相談したからもう迎えに行くからと電話してきたらしいです😓
40度もあるのに車に20分くらい乗らせるっていくらなんでもと思います。
退会ユーザー
親キモすぎます🥲
もういい大人なんだから自分で考えられるのにこの子は気管弱いからって言われたらゾッとします😂
旦那さんがいなくなった後のこちらの生活を心配して欲しいです😅
はじめてのママリ🔰
義母義祖母揃って過保護でやばすぎます😅本当にそれです。生活よりも旦那が可愛いようです🤣
退会ユーザー
迷惑極まりないですね…
私だったら旦那さんにヤバいねって嫌味を言ってしまうと思います🤣笑
はじめてのママリ🔰
コロナ治ったら言います!(笑)