重度妊娠悪阻で入院中。食欲が戻りつつあり、ストレスが関係しているのか不安。病院での説明がないため気になる。
重度妊娠悪阻で入院して初日は全然食べられず、1回も食事出してもらわなかったけど、昨日は旦那が持ってきてくれたゼリーを2つ食べ、今日からは3食病院食です。
今朝は、パン2分の1個とスープ一杯、サラダに乗ってた半分に切られたミニトマト4つとヨーグルト3口食べました。
思ったより回復が早い気がするんですが、ストレスの原因だった実母から離れて入院出来てるからかなって思ってます。
でも退院して母の顔みたらまたぶり返しそうで…💦
重度妊娠悪阻ってストレスがやっぱり関係してたりしますか?
病院ではそういう説明受けないので、少し気になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
結優
一人目も二人目もつわりで入院してました。
うーん、どうなんでしょうね😥
一人目はゆるく長く、病院でも相変わらずトイレ行っては吐いてたけど、不思議と病院食は食べれたり…
二人目も病院では不思議と吐かなくて、3週間食べれなくてお茶だけだったのが、食べれそうかも…ってご飯出してもらった初日に生姜焼きとご飯まで食べれちゃったり…
気持ちの思い込み??みたいな部分はすごく感じます。病院なら大丈夫って思う部分がすごくありました。
病院に居る安心感みたいな??
ママリ👧👧👦
つわり自体はストレスと関係あるとは思ってます。
でも極度の脱水だと食べれないし吐くので点滴してもらっているのが大きいと思います!
私は家でストレスなくても入院しました。
でも数日ですぐに食べれるようになりましたが、点滴抜くとまたすぐ🤮でした(涙)
-
はじめてのママリ🔰
点滴ってすごいなってほんと思います😳
つわり終わるまで繋がってたいくらい😂
退院後、また同じことになるかもしれないと思うといっその事産むまで病院にいさせて欲しいです😭- 8月28日
-
ママリ👧👧👦
私は6週から12週までの入院でしたがつわりは18週頃落ち着いて、今ではつわりで減った体重が戻ってしまって増加が止まりません😭
早く落ち着きますように!!
それまではゆっくりしてください✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いたんですね🥹✨
体重制限大変そうです💦
ありがとうございます😭- 8月28日
もんもん
ストレス関係あるんじゃないんでしょうか😭
私も重症で入院しましたが、悪阻中ほぼ一人で暗い中頑張ってたし、夫の友達は毎週末何故か遊びに来ていてそれが何よりストレスでした!あと、終わりに個人差があることに対しても…
実家に帰って話す相手がいる人はあまり辛くなかったと言う人もいたし、、。
早く良くなりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
えー!つわり中に遊び来れられたらさすがに夫にキレちゃいそう😣でもそんな元気もないですもんね🥲
ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
病院にいる安心感はありますね💦
私も吐くことに変わりは無いのですが、病院食は苦いとかまずいって感じなくて何故かスっと喉通ってくれてます。
これではまた退院後が怖いです🥲
結優
すごくわかります。
一人目は、少し食べられるようになったからって退院したらぶり返し。
二人目はしっかり食べられるようになったけど、感覚過敏が治らないままの退院だったので、メチャクチャ怖かったです😣
はじめてのママリ🔰
ぶり返しちゃったんですね💦
それは怖いですよね🥲
私もぶり返さなきゃいいけどな…💦
結優
二人目は退院の朝に感覚過敏の眩しさにやられて、でも点滴やってないからって、このまま入院してたら実費になるって言われて半強制的に気持ちの整理がつかないまま退院になりました😅
帰ってからも感覚過敏の眩しさと匂いはしばらく続きましたね…。
毎日吐くことは無くなったけど、6ヶ月くらいまではトイレと脱衣場のオレンジの光の眩しさのみ残りました😰
はじめてのママリ🔰
それは辛い😢
完全に治るまで保険適用で居させてくれたらって思っちゃいますよね💦
6ヶ月までよく耐えましたね🥹
結優
寝る部屋は2週間くらいでクリア、お風呂場は明るい時間にシャワー脱衣場、トイレは感覚過敏の頃から暗いまま行ってたから問題なしでした😁
一番苦労したのは入院中にカーテン開けるタイミングですね😭退院の朝は大失敗で病室で吐きたくなくて必死で飲み込みました😅
だから退院後の不安な気持ち、すごくすごくわかります😭私不安すぎて看護師さんだか助産師さんだかの前で泣いちゃいましたから😅
はじめてのママリ🔰
すごい頑張られたんですね😌
泣きたくなりますよね😢
私泣かないように頑張ります😂笑
結優
恥ずかしいですからね😂😂😂
陰ながら応援してます(ง •̀ω•́)ง
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺