※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠検査薬の結果が変化しており、不安と悲しみを感じています。不育症の検査を受けるべきか悩んでいます。

一昨日、妊娠検査薬が結構濃くなったんですが
今日の朝イチするととても薄くなっていました。
3度目の化学流産です。辛いです…
いつ妊娠出来るのかと不安で悲しいです。
不育症の検査をした方が良いのでしょうか

コメント

さつまいも

出血とかあるわけではないですよね?
まだ化学流産とは決まってないのでは…?と思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ出血はないですが、身体のポカポカもなくなって、リセット間近って感じなんです🥲そんな予感がすごいして…弱気ですみません

• 8月28日
  • さつまいも

さつまいも

大丈夫!と信じるしかないと思います✨
    赤ちゃんしっかりしがみついてててくれますように🙏

• 8月28日
COCOA

もし駄目だった場合、一度病院でキレイになってるか確認して貰って、その時に相談してみてはどうでしょう。
私も5年程の間で化学流産3回、自然流産1回 稽留流産1回と繰り返して、そろそろ不育症の検査しないとなぁ、と思っていましたがその前に妊娠しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今通っている病院は不妊症専門の所では無いので(田舎で産婦人科しかありません)できるか不安ですが…COCOAさんも凄い大変でしたね💦次病院に言ったら相談してみます

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

胎嚢確認後の流産が2回以上なら不育症検査をしたほうがいいと病院で言われました。化学流産は気付いてない人が多いだけで沢山あるみたいです。
でも気になるなら病院で相談してみると安心かと思います。私は県内にはなかったのでかなり遠方の杉ウイメンズクリニックがいいと思いました。
お身体お大事になさってください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えすぎなのかもしれませんね💦妊活してない人から見れば気が付かない妊娠ですし、もう少し様子を見てみます、ありがとうございます😊

• 8月28日