※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛出産か迷っています。1人目は普通分娩、2人目は無痛を考えていますが、経験者のおすすめを教えてください。

2人、無痛で産むか迷ってます。
1人目無痛で産む予定でしたが、引越しなどで転院し、結局普通分娩しました。
2人目は絶対無痛!と思ってたんですが、2人目って産まれるまで早いっていうし、すでに一度は経験した痛みだから耐えられるかな?というのと、
無痛にもリスクはあるし、注射が大嫌いなので陣痛とはまた別の痛みがあるのでは…というのでめちゃくちゃ迷ってます。

どちらも経験した方いたら、おすすめを教えてほしいです!

コメント

ます

1人目無痛。
2人目無痛希望で麻酔処置するも間に合わず有痛で出産😅

ということで、意図せず両方体験しましたが分娩時間が短いので全然大丈夫でした。

間に合わななったのは分娩時間短くなる可能性わかっていても計画組まなかったので、計画組めば無痛の恩恵受けられますよ!

あとは1人目の分娩時間によりけりかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は破水→促進剤→陣痛10分間隔から24時間くらいで出産という感じでした。
    やっぱり2人目だと無痛するほどじゃないのかもですね🤔

• 8月28日
  • ます

ます

そればっかりはなんとも言えないですね。
    分娩時間は産んでみないとわからないですから…

ちなみに私は2人目1時間50分。病院ついてからは30分で産まれてます😅

• 8月28日