※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お仕事

保育園選考で、同じ働く時間でも肩書きで点数変わるか、正社員欄はあるか?

保育園選考についてです!
例えば働く時間、総時間が全く同じ場合、
「正社員」「時短」「準正社員」「フルタイム」などの肩書き?で点数変わったりしますか?🫣
そもそも、「正社員」とか書く欄ってありましたっけ?

コメント

あちゃん

うちの地域だと、雇用形態の欄があって、正社員、パートアルバイト、派遣、契約社員、内職、自営 等あり、レ点でチェック入れるようになってます🙂

• みの

みの

なるほど!!ありがとうございます🙌
    働く時間だけでなく、その雇用形態も加点左右されるんですね🤭
    参考になりました🙌✨

• 8月28日
さくみぃ

私の自治体は雇用形態は一切関係ないです。週40時間以上勤務していれば正社員だろうがパートだろうが同じ点数です。

• みの

みの

自治体によって、バラバラなんですね💦
    自分の自治体がどうだったか記憶がなくて😂

• 8月28日
おもち

雇用形態はなかったと思いますー!!

時間と直近の給与書いてます

はじめてのママリ🔰

「自治体名 保育園」で調べると自分の自治体のこと出てきますよ

自治体ごとに違うのわかりにくくて面倒ですよね

haaaachan

雇用形態(肩書き)の記入はありますが、私の居る自治体は雇用形態では優先順位は変わりません。あくまでも勤務日数と時間によるので、総時間が一緒ならば土俵は同じで他の部分での加点があるか否かで順位が決まります🙌

ぷー

うちの市も点数の基準にはなってないです!
ただ、就労証明書に正社員と書いてる欄があるのでもしかしたら同じ点数の人とかいたら少しは影響してるのかな?