※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でお金に困っている19歳女性が、頑張って働いているのに周囲から厳しい言葉を受けて心が痛い。自分の努力が足りないのか不安になっている。

妊娠中に19歳で金ないなら朝から晩まで寝る暇も惜しんで働けって言われたけど確かにお金には困ってるしこれから財政難にはなると思うけどこんな風に言われると凄い心が痛い😣

これから頑張る時にそういう事はあんまり言わないで欲しいと思ってしまった

私の努力が足りないせいですか?

ちなみに私は出来る限り働いてます🥲

コメント

3児ママ

私20歳で産みましたが
無理しないでください…!

無理したせいで統合失調症に
なりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😦
    無理しないように子供のためにも頑張って働きます( ˶˙º˙˶ )୨

• 8月30日
ゆちこ🔰

酷い事を言う人が居たもんですね…。
私は逆に35オーバーの高齢出産予定ですが、そんな言われたらブチ切れます😱💦
19歳だろうが何歳だろうが妊娠中に、しかもきちんと働いてる人に対して無理してでも働けとか言う人間はろくな人じゃないですよね💨
そんな心無い人の言う事なんかスルーして、まずはご自身の体調と赤ちゃんを第一に考えて無理せず乗り切りましょう✨
私も旦那も色々あり財政難確実なので、産前6週ギリギリまで看護師として毎日バタバタ働いてましたが結構しんどかったです。
でも、周りの人が理解あって毎日誰かしら気遣ってくれたのでそれだけで頑張れました。
気遣ってくれる環境って大事ですよね…1人で悩まず、苦しい時は誰か身近な人でもこういった場所でも良いので話してストレス発散して下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方に言われました💧
    他の方は理解あるし毎回心配してくださって本当に有難いし心強い存在です

どの家庭にもやはり色々な事があるんですね😞
    一緒に出産頑張りましょ💪
    とにかく元気な赤ちゃん見ることだけが今の楽しみです笑

• 8月30日
ガラピコ

どんどんお腹も大きくなるし、周りの同年代の方と同じ行動が出来なくなったり、気持ちも不安定の中、若いのにちゃんと働いてて偉いですね😭

旦那さんに言われたんですか?

だったら、女ひとりじゃ妊娠しないんですけどわかってますか?って感じですよね💦
寝る間も惜しんで働くのはてめえだ、と言い返してほしいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日不安で情緒不安定になりわけも分からず泣いたりしてました😂

職場の方に言われました💧
    その方以外は本当に心配したり気遣ってもらってていつも申し訳ないくらいです笑

旦那には情緒不安定になり過ぎてだったら妊娠変わってよ😭😭って言ってしまいました笑

そしたら私はみんなと同じように働けるしスタイルだって…なんて思ってしまいました笑

• 8月30日

19歳立派な19歳です
私が、19歳の時なんて、まだ、赤ちゃんでした笑

今、妊娠中だから、身体を大切にお過ごし下さいね💕