4歳の娘がトランポリンで右足を捻挫し、普通に歩けない状況。病院通いも異常なし。痛みはないが力が入らず庇うように歩く。捻挫経験のあるお子さんはどうだったか、庇う歩き方から自然に改善するでしょうか。
4歳の娘ですが、トランポリンで右足を捻挫をしてしまってから、なかなか普通に歩けるようになりません。1週間経ちますが右足を庇うような歩き方で走ったりもできません。病院には通っており、レントゲンもエコーも異常なし。当初から骨も靭帯も特に問題ないそうです。本人も痛みはないと言っていますが、右足に力が入っていないようで庇うように歩きます。捻挫経験のあるお子さんは痛みが消えたらすぐに普通に歩けたりされましたか。それとも庇うような歩き方から自然と普通に歩けるようになっていくのでしょうか。
- yuka(4歳8ヶ月, 7歳)

なな
私が捻挫癖あります😂💦1週間くらいだとなかなか治らないこともあります!
痛くはないんだけどなんとなく筋が違えているような、ちょっと走るのが怖いような、違和感…って感じです🤔
しばらくすると治ります!病院からも問題なしと言われているなら問題ないかと思いますが、大人だと自宅でテーピングすることもあるので聞いてみるといいかもです。
コメント