旦那が家で怪我をしたらしく肩が痛い、骨にヒビがはいってるかもと言う…
旦那が家で怪我をしたらしく肩が痛い、骨にヒビがはいってるかもと言うので、病院行ってこれば?と言ったのですが病院には行かないと。
じゃあ湿布でも買ってきて貼れば?と言えば骨だから湿布は関係ないと。
ああ言えばこう言い、私にどうしてほしいのかも分からない。と言うか、私は医者でもなんでもないので痛いと言われてもどうすることもできない。
そんな状況で痛い痛いとずっと言われてもこちらが気分悪い。
病院に行って骨にヒビがと診断されたのならゆっくりしとけば、と優しくできるけど自分から病院は拒否しておいて痛いだの騒がれても知ったこっちゃない。
育休中で毎日家に居てるのに、ほとんど寝室にこもりっぱなし。子どもの面倒は全て私。なぜ家にいるの?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病院行ってくれば?って、病院連れてってあげないんですか?
骨だと固定しか治す方法ないイメージですけどね…

抹茶🔰
え、旦那さん育休中なのに子どもと過ごさないで寝室にいるとかストレスでしかないですね。めちゃくちゃイライラします。
たぶん、優しい言葉で心配してほしいんじゃないですか?
子どもばかり優しくして拗ねてるとか?
-
はじめてのママリ🔰
大人なんだから痛いなら痛いで自分でできる方法でどうにかしてくれと思いますね...。
年子で2人抱えてるので更にあなたのことなんてどうにも出来ないよと言う感じです😔- 3時間前
-
抹茶🔰
もうほっときましょう。無理ですよ。優しくしてほしいなら役に立てと言いたいですね
- 3時間前
-
抹茶🔰
私はヒビが入ったことないので、わかりませんが本当にヒビ入ってたら激痛で、病院行かなきゃと思いそうだけどなぁー、うーん、やっぱり自分の事気にしてほしいのかな笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も肩にヒビが入ったことはないので分かりませんが...
ヒビが入ってるにしろ入ってないにしろ痛いなら病院行けよと思ってしまいます笑- 3時間前

自由な貴族
それは、うざいですね🤣
なにもしたくない口実ですかね。
自分も腰痛いと言っちゃいましょう(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毎日のように腰痛いとは言ってますがフル無視です😇
いい歳した大人が自分のことなのになぜなにも行動できないんだろうなと思ってしまいます...- 3時間前

はじめてのママリ🔰
心配して欲しいんですよね。きっと。
大きな子供と同じです。
もう痛いなら病院行ってみて貰うべきだし行かないなら痛いとか言わないで欲しいですね💦
無理矢理予約して病院行かせてはどうですかね?男の方って割と大袈裟なので大したことなさそうですけど!
-
はじめてのママリ🔰
行って痛いと言うならまだ分かりますが、行ってもないのに痛い痛いは知らん!って感じです😔
午前中なら病院やってたのですが、午後は休診で...
だから早く行けばよかったのに...と思いながらもう放置してます- 2時間前

ママリ
私の夫も不調を訴えるのに病院へ行きません😓
なのに家ではしんどいアピールしてきてめんどくさいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
不調なら行く、行かないなら表に出さないのどちからにしてほしいですね😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は免許を持っていないので連れて行くことはできません。
徒歩で行ける距離にも病院はありますし、旦那曰く運転はできるそうなので。
骨に何かしらなってるなら尚更病院行って処置してもらうしかないのでは?と思います。