子育て・グッズ 泣きながら震える反射がある。助産師や小児科に相談予定。他のお子さんも同じですか? ものすごくギャン泣きしてるときに両手両足がモロー反射のように上にあがり震えながらビクンっとなる時があります。今度助産師さんに会ったり小児科に行く予定があるので聞いてみますが、みなさんのお子さんもありますか? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 小児科 助産師 モロー反射 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント なの それがモロー反射ですよ! 自分が出す音にも反応してモローあるものですよ💡 沐浴前に裸にすると泣くのでビクンってモローしてました😊 8月27日 はじめてのママリ🔰 自分の泣き声でモロー反射してるのですかね? ギャン泣きの時何回か見るので、てんかんとかだったらどうしようとか心配してるところでした💦一応動画撮ってるので見せてみようと思ってます👍 コメントありがとうございます😊 8月27日 なの そうだと思います、私も一時期めちゃくちゃ調べました! 動画見せるのいいと思います✨️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 やはり心配になりますよね! ありがとうございます😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自分の泣き声でモロー反射してるのですかね?
ギャン泣きの時何回か見るので、てんかんとかだったらどうしようとか心配してるところでした💦一応動画撮ってるので見せてみようと思ってます👍
コメントありがとうございます😊
なの
そうだと思います、私も一時期めちゃくちゃ調べました!
動画見せるのいいと思います✨️
はじめてのママリ🔰
やはり心配になりますよね!
ありがとうございます😊