5ヶ月の男の子が夜中に授乳後、目をパッチリさせて2時間近く寝ないことがあり、モゾモゾして眠れない。以前は授乳後に寝ていたのに、なぜか悩んでいる。寝る日は来るか、夜中に起きた場合の対処法を教えて欲しい。
明日で5ヶ月の男の子です。
最近夜に授乳した後目がパッチリになって起きてしまう事があり、その後2時間近く寝ません…。オムツ替えると起きてしまうのか。モゾモゾしだして起きてしまうのか。
夜中のモゾモゾが気になり寝れません。
前は夜中でも授乳したら寝たのになぜ?と悩んでます。
ぐっすり寝る日は来るのかな?と。
夜中に起きてしまった場合は、どーすればいいかアドバイスお願いします!
- まるまる(8歳)
コメント
はな
こんばんは☺︎
全然アドバイスではないんですが…(^◇^;)うちの子も最近夜中授乳したあと、ベッドに置くと目がパッチリ開いて、うーうーうなって1時間くらい寝るまでにかかります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )今までは授乳してそのまま寝たのに…。なので、縦抱っこをしばらくして、ベッドに置く。を何回か繰り返して、眠くなってきたら放置!します笑
横抱きだとイナバウアーするようになったので縦抱っこです!
寝てくれー!ってなりますよね…
あゆみ
そのころから、もう💩して無かったら夜中はおむつ変えませんでしたよ~!
夜中に起きたら添い乳です(笑)
-
まるまる
オムツ、おしっこパンパンでも起きたりしませんかぁ??
- 12月9日
-
あゆみ
起きないですね(笑)
朝パンパンの状態ですが添い乳したら夜中はすぐ寝てくれますよー!- 12月9日
-
まるまる
羨ましいです!
- 12月10日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
オムツは寝る前に替えたら朝まで替えてないですよ。
匂いでおしっこだけかわかるので、よっぽどでないかぎり替えません。
授乳も電気もつけずにやってるので目覚めることはないみたいで、すんなりと寝てくれますよ(*゚▽゚)ノ
-
まるまる
オムツパンパンになってると替えてしまって、それが起きる原因なのかな?と。。
すんなり寝てもらいたいです(笑)- 12月9日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
うちの場合ですが、0時頃に1度替えて(私が寝る前に)そこ後は朝まで替えないってことも多いです。
ただ、たまに朝方にオムツパンパンで愚図ることはありますが、替えると大人しくなります。
電気などはつけてますか?
つけてるならそれも原因かもですよ。
夜中の授乳はママの重大なミッションですよね(ó﹏ò。)
解決策にならなくてすみません。
頑張ってくださいね。- 12月9日
-
まるまる
電気は付けずに授乳してるので、オムツ替えが原因なのかなと。。
アドバイスありがとうございます!- 12月9日
まるまる
同じですね!
うちも横抱きはかなり反り返り、イナバウアー状態で嫌がります(笑)
眠いのでイライラしてしまいます。。