※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

初妊婦の34週目で、1人目の予定日について相談です。皆さんの経験や効果的な方法を教えてください。

今、34週目の初妊婦です!
37週までは、お腹にいてほしいのですが、1人目って、予定日より早いですか?遅いですか?
もちろん、人によると思うのですが、皆さんどうだったか教えていただければ嬉しいです😊
早く生まれるためにして、効果のあったことなど教えてください💕
宜しくお願いします😊

コメント

わたしは1人目予定よりはやかったです☺️早く産まれそうだねといわれていました!

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    早く会いたいので待ち遠しいです😚

• 8月27日
E

私の誕生日が出産予定日でしたが、7日早く39wで産まれました。

普通、2人目からは初産よりも早くなると言われてますが、2人目は予定日ぴったり40wでした。

思い返すと1人目の時は妊娠中は発展途上国にいて毎日バタバタと動き回ってたし、洗濯がタライと洗濯板だったのでヤンキー座りの時間は長かったです。

2人目の時は日本で便利家電に囲まれてのーんびりまーったり過ごしてて、これ以上大きくなったら産道通らないと言われて、焦って階段の昇り降りやスクワットをして下に下ろそうと頑張ってました。

内診グリグリが一番効きましたね(笑)

• らん

らん

えー‼️すごいです!
    洗濯板とか…‼️
    やはり、腰を落として足腰使わないとダメなんですかね?

• 8月28日
  • E

E

私の感覚ですが、37週過ぎたらキビキビ動き回ると良いと思います(*^^*)

私は疲れたり、重たい物を持つとお腹が張りました。

そのお腹が張る機会が多いほどお産が近くなるのなかって思います。

腰を落とした状態でお腹が張ると、あ、下がってきてるなって分かりました😃

質問主さんがこれやるとお腹が張るなーってことを探して、それを取り入れた動きをすると良いと思います!

私は重たい物で張ったので、2人目の時はリュックに5キロの米を入れてスクワットしてました(笑)

• 8月28日
  • らん

らん

すごーいです❣️
    お腹はまだあんまり腹ないです😰

なんか、37週までは持ってほしいけど、すぐ生まれてほしい!って、我ながらわがままだな😰と思っちゃいます😭

• 8月28日
  • E

E

まだそんなに頻繁に張らせたらいけんですよ(笑)
    怠けすぎると後に焦ることになりますが、できる範囲の家事をしてればいいのかなと🤔!

臨月になると本当に今か今かと毎日そわそわし始めます(*^^*)

早く産みたいって気持ちは分かりますが、40週で産まれた子はピンクでふんわりしてて可愛いですよー!
    39週だと真っ赤で、えっ?!エイリアン!?と思いました(笑)

その後の経過も安定してて、育てやすいのは40週の次男です。
    産後、39週と40 週、体重は200gの差ってだけでこんなに違うんだなぁと実感したのを覚えてます。
    経験があるかないかの違いもあるかもですが😅

• 8月28日
  • らん

らん

ご丁寧にありがとうございます😭
    そんな違うんですね💦
    大きくなってから生まれたら、後が安心って友人も言っていました☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

37週から子宮口2cm開いてると言われてたのに結局そこから進まず少しだけ予定日超過しました!

• らん

らん

コメントありがとうございます😊

そうなんでふね!
    やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きめと言われて早く出てきてくれたらいいな〜と思っていたのですが…😂
    それまで生まれる兆候もなく
    本当いつ産まれるか全くわからないものだなと思いました!

• 8月27日
うりこ

1人目はだいたい予定日すぎると言われますよね。
私自信が産まれたときは、母が38週の検診でまだまだだねーと言われ翌日町内会の草取りに参加したらその日に陣痛が来て翌日産まれたそうです😳
先生にも昨日は全然だったのにとびっくりされたそう。笑

やっぱりスクワットみたいな屈伸運動は効くというか、お産に繋がるのかもしれません!

• らん

らん

なるほど❣️
    ありがとうございます‼️
    正期産はいったら、やってみます☺️

• 8月28日
芽依

私は、39週で出産しました☺️

ママリ

突然陣痛がきて37週で産みました👶

• らん

らん

突然の陣痛は焦りますね💦

• 8月28日
toami

1人目は破水からで無理やり促進剤で39w2
2人目切迫早産からの40w
3人目切迫早産からの41w
4人目切迫早産からの今39w1です😂
このまま9月産まれになる気がしてならないです🤭

• らん

らん

大変なところ、お返事ありがとうございます💦

4人なんて尊敬です‼️

• 8月28日
わさび

37週から子宮口1センチでずっと変わらず予定日ぴったりに産まれました😆

あたしの妹は39週で産んでました!
ほんとに赤ちゃんのタイミングなので声掛けひたすらしてました🥰

• らん

らん

赤ちゃんのタイミングいいますよね💦
    声かけしてみます☺️

• 8月28日
S (22)

私自身1人目は予定帝王切開だったので38wピッタリでしたが、周りの初産はみんな超過してる印象です.

• らん

らん

そうなんですね💦
    ありがとうございました☺️

• 8月28日
葉(28)

1人目は予定日約1週間過ぎても出てくる気配がなく…😅入院して促進剤打つもすぐには出てこず…😅入院翌日、促進剤+バルーンを入れてやーっと重い腰を上げて産まれてくれました😅笑

• らん

らん

お腹の中、気持ちよかったんですかね☺️

• 8月28日