蚊に刺された部分が腫れています。固まった膿を取るべきか、赤く広がり熱っぽい感じです。取るべきでしょうか?
蚊に刺されたところがいつもめちゃくちゃ腫れます😭
透明な膿?みたいなものが固まって傷口を塞いでいるんですが、これって取った方がいいんでしょうか?
刺されたところは赤い部分が広がり熱もってる感じになっています💦
- ママリ
コメント
ままさん
お子さんですか❓これはとびひになりませんかね💦
🐰
固まっているのであればそれ以上いじらない方が良いと思います!その汁でとびひになるので😱
うちの子ども達は2人ともアレルギーがあって蚊に刺されるととんでもなく腫れて水膨れができます💦夏の間だけ飲み薬を飲んで症状を抑えてます。気になるようでしたら一度皮膚科に行ってみてください💡
-
ママリ
そうなんですね😨💦気をつけます😭
飲み薬などもあるんですね!アレルギー検査をしてみたいんですが、皮膚科でされましたか??- 8月28日
-
🐰
皮膚科で検査して貰えました🙆🏻♀️
- 8月28日
-
ママリ
こんにちは、今日皮膚科を受診したのですが
5歳からしか検査が出来ないということで、とりあえずステロイドを塗って
全身に広がったり呼吸困難になったりするようなら大きな病院で検査してもらってくださいと言われました💦
そるさんのお子さんも検査されたのは大きな病院でしたか😣?- 8月29日
もいもい
お薬塗って腫れてるところを冷やすように言われました!
うちの子たちもひどく腫れるので塗り薬と飲み薬を処方してもらっています💦
-
ママリ
やはり飲み薬もあるんですね😳知りませんでした!
1度病院受診してみようと思います💦- 8月28日
ママリ
4歳の子供です💦そうなんですね😨早めに病院に行こうと思います😣