※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めてから下痢になった子供がいますか?乳糖不耐症が治り、離乳食をあげたらウンチが緩い気がします。まだ激しい下痢ではないけど、昨日から緩いです。

離乳食を食べ始めてから下痢になった子とかいますか?

乳糖不耐症が完治して、離乳食をあげたらまた少しウンチが緩い気がします
まだ、1日に1、2回ほどで激しい下痢では無いと思うのですが昨日から緩いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど7ヶ月頃下痢になりました😭
整腸剤をもらって飲ませましたがあまり効果があったように思えず…
二週間くらいで完治しました。

お尻真っ赤になるくらいかぶれてしまい、本人も下痢をするたび泣き叫び大変でした😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢してるとおしり荒れちゃって可哀想ですよね💦

下痢した時、離乳食が原因でしたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、離乳食開始した時はあまり食べなかったものの生後7ヶ月になった途端めっちゃ食べるようになったので、急に胃に食べものがたくさん行くようになったから胃がびっくりしてしまったようです😂😂😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうゆう場合もあるんですね😳
    息子もそうなのかな🤔

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

その頃、ゆるゆるうんちばっかりでしたよーーー。
私が食物繊維とかやってたのもあると思いますが。お腹の調子が自分に似たみたいで、便秘なんて全くない子です。

1日に下着や服を2セットは毎日毎日毎日洗ってましたね!!便秘体質よりは絶対いいですよ。今は大変ですけどね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も便秘しないので似たのかな?

今の所、オムツからはみ出る程は出てないので治るまで頑張ってみます!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘体質などは遺伝子ちゃうみたいです。いい状態で遺伝して良いことですよ。

• 8月30日