今の部署での成長に不安を感じており、上司とのコミュニケーションに悩みがある女性がいます。
もう逃げてもいいかな…
今の部署で今頑張らないとこの先仕事を学ばせてもらえる機会はないかもしれないから、成長できないまま仕事をしていくことになるかもしれない
でも今の働き方は続かないし、たぶん向いてない
わからないは理由にならない
その勤務年数でこのくらいできないのはおかしい
このくらいできないことに危機感をもて
通常の業務量ができてないだけだから残業ではない
子どものために時間をつくる権利はあるが、一緒に働く人のことをよく考えて行使して
もっと夫に家事育児をしてもらって
もっとスピード感を持って仕事して
あなたができないことはわかった
仕事しながら学んでこないといけなかったのにやってなかった自分のせい。
その場しのぎでやっていて何とかいままでやってきてたけどどうしたらいいんだろ。
上司は私のできない分の仕事を持ってくれていて、すごくみてくれているけれど、最近足音がするだけで緊張するようになってきた。
上司の指示がうまく受け取れないし、意図を汲めなくて「そうじゃなくて😩」と言われることばかり。
報告してと言われて逐一していたら「そういうのは報告いらないから進めて😩」って言われ、報告不要と思って進めていたら「そういうのはまず相談して😩」言われ…
相談したら「常識的に判断してください」って言われたことも…
普通の人にできることができないのかもしれない。
いままで何とかなっていたけど普通じゃないのかもしれない。
病院で診断してもらったら楽になるかな…
- かなん
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の事は合う合わないの問題なのかもしれませんが
子供の事や夫に家事育児をしてなどの発言は会社から言われて従う必要ありますかね…?💦
家庭の事情は人それぞれですし、考え方も違います。
そこまで会社に言われる必要ありますかね?
私ならそんな会社で成長したり頑張ったりはしたくないです🥲
かなん
コメントありがとうございます。
私が仕事できないことで他の人へ負担がかかっているから言わるんです。
人並みにできていたら言われないと思います。
平日に子どもとの時間をとるために勤務時間を変更しようと思ったのですが、それで解決するのか?土日でなんとかして。と言われてしまいました。
今は毎日2時間ずつ残業していますが、それでも仕事をこなせない状態です。残業も通常業務を能力不足でこなせないためなので手当なしです。
いままで関わってこなかった仕事内容で専門的な内容もあって理解しきれていません。過去の書類を見ながら何とか処理していますが、一度にやるべきことがいくつもあって把握しきれていないのも原因です。
なぜ他の人はこれができているのか…
つらいです😭
はじめてのママリ🔰
人間なんでも向き不向きありますし、子どもとの時間を取りたいというのに対して会社側のその回答は正しいんでしょうか?🙂
能力不足だから手当なしもおかしいですよね
それなら採用の時に会社はしっかり見極めるべきです
仕事は他にももっとありますし、これからも出来ますが子どもとの時間はかぎられてるし成長も早いです
だからこそ私は子育てが優先出来ないならさっさとやめます!
かなん
最初の頃は上司も寄り添ってくれてましたが、あまりのできなさに態度が変わってきています。
家庭の事情もあり退職するわけにはいかないので、配置換えの希望を出すつもりです。
そうなんですよね。
いまの年齢の子どもをみれるのはいまだけなんですよね。
余裕がなくて子どもを見てあげられていないので何とかしたいです。
話を聞いてくださってありがとうございます😭