先輩ママに相談があります。私は軽度知的障害があります。8/26の夜に旦…
先輩ママに相談があります。私は軽度知的障害があります。
8/26の夜に旦那から「いずれ娘が大きくなるにつれて私はナメられる時期が来るぞ。
ママ友や就職先が見つかったとしても、私の知的障害は目に見えるし目立つから、務まらない」と言われました…。
内心、いやいや、ナメられるのはあなただから〜😂っと言わないだけで思いました🍀
やはり、旦那の言う通りなのでしょうか……?
9年間同じ職場で退職する最後まで頑張ってきた成果、それ以外にも積極的に地元から全国を飛び回り、18歳から青年活動、育成活動の実績は「専業主婦、母親業」になった時点でゼロになるのでしょうか……??
それとも…旦那が知的障害に対して、偏見がまだあるのでしょうか?私にはそう聞こえました……💦🍀
- アリス(プロフ必読)(2歳6ヶ月)
ママリ
すごい事言うんですね、、、
そういう事言って自分が優位に立ちたいからアリスさんを選んだの?とすら思えます(そうじゃないだろうけど)
お子さんになめられるって決めつけてるって、ドン引きです。
私は、知的障害とか関係なく、話してて楽しければ関わるし、
健常者でも失礼な人とは関わりません😅
私は緊張したらどもるけど、普通にママ友付き合いできてますよ😃
kana
いやそれ旦那さんが見下してきてますよね…💦
今までの活動もとても素敵ですしすごいと思います!
ゼロになんかなりません!一生の財産です。
旦那さんが完全に偏見というか下に見てる感じを受けました。きちんと厳しく一度伝えた方がいいと思います…
お子さんが大きくなってママはこれだからね〜とか言われたら腹立つので笑笑
あなたのそういう言い方はあり得ないと思う。ナメられるってなに?私のことなんだと思ってるの?あなたには分からないかもしれないけど今までの経験もあるししっかり務まります。と!!
はじめてのママリ
アリスさんとお話した事がないのでご主人が偏見を持ってるのか分かりませんが、ご主人が言うアリスさんの知的障害が目に見えて目立つことが本当ならナメられる時もあると思います💦
女の子は特に口が達者で、感じることも男児より多い気がします。
うちは娘が中学生ですが、私達親に対してもナメた口聞くようになったな…と思うことは多々あります。娘の友達の中にも親をバカにしたような口を聞く子は多いです😭
-
アリス(プロフ必読)
そうなんですね…🍀ありがとうございます🙏
私は独身時代から今まで特に「人間関係」に悩んだ事がなく、どちらかといえば親しみやすいと周りから寄ってきて、仲が良くなった友達に本当の事を言うと「全然そんな風に思えなかったし、自信持って良いよ」っと言ってくれる人が多数でした🍀
でも、これからはそれが通用しない時が来るって事ですよね🍀- 8月27日
-
はじめてのママリ
私も人間関係で悩んだことないですし、虐められたこともないです。友人や同僚に打ち明けた時も『発達障害に見えなかった』と言われますが、それは四六時中一緒に居たわけじゃないので分からないんだなと思ってます💦娘には私が発達障害であること言ったことないですが、ずっと一緒に居ると分かるのか『ママ普通の感覚じゃないよね…』と言われたことあります😖
なので、絶対ナメられないとは言いきれません💭- 8月27日
コメント