※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週3日で陣痛待ちです。新月で出産に期待が高まりました。新月や満月が出産を促すことは本当ですか?

39週3日で陣痛待ちです。

39週を過ぎてからは「もう超過するだろうな〜のんびり構えとこう」と諦めモードですが、今日は新月だそうで、ちょっと期待が高まってしまいます😂

新月や満月や大潮の日が出産したり産気づいたりする人が多いと聞きましたが、実際にそうだった方いますか?

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

2人目がそうでしたよ🌕
満月の日に生まれました👶🏻✨
その日多くて6人くらい
同じ日に生まれましたよ👶🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満月の日産まれって、なんだか素敵ですね!そしてやはり多いんですね😳6人ってすごいです!👏
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月27日
man

母が助産院で働いております!
満月新月多いみたいです!
助産院側もスタンバイして待ってるみたいですよ☺️
来ない時はやはりありますが、自然の力かやっぱり産気づくこと多いそうです🌿
早く会えるといいですね💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いている方からの情報だと説得力がすごいですね…!!!人間も自然には逆らえないと感じさせられますね😂不思議ですね…!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月27日
❄

へえー!新月多いんですね!
今夜新月なの今知りました、、
私もドキドキしてきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも科学的根拠はない説らしいんですが、ネットやママリでのお話を聞くと多いみたいです…!
    38週ならもうスタンバイオッケーですもんね😳お互いにソワソワな夜を過ごしましょう〜!笑

• 8月27日
  • ❄

スタンバイOKなんですが、前駆陣痛すらありません🫣🫣笑
    胎動も激しいので、こちらまだまだそうです(笑)

• 8月27日