※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

パートナーと喧嘩した時の仲直りの仕方を教えてください…相手に原因があ…

パートナーと喧嘩した時の仲直りの仕方を教えてください…

相手に原因があったとして

自分も悪化させてしまった
相手が嫌だと思うことを無意識にしていた

場合、私は謝ってもらった上で内容についてこうしてほしかったなりやめてほしかったなり話して謝るなり対処かなと思っているのですが…

旦那は俺は原因(お願いした事についてやれない理由を言わなかった事)については謝るけど
悪化させたのはお前だし嫌がらせもしてきたんだから
謝罪を強制し、謝らないなら許さないみたいです。

互いに悪いなら互いに謝るのが筋かとは思いますが
原因は旦那・それを本人は認めている状態で
謝ってくるなら一通りごめんなさいだと思うんです…
ましてや謝るから謝れってのが納得できず…
そもそも私は悪いことをしている自覚はありません。
旦那曰く私がほとんど悪いみたいですが笑
正直旦那の方が常日頃それより酷いことしているのでは?と思います(いつも私はめんどうなので何も言いませんが)

旦那の日頃の行いが悪いが故に喧嘩になったことと言ってもいいと思います。
まあそもそも旦那は勝手にキレてるだけですけど。
※旦那の無視が多いけど基本的には仲はいいです。笑

この場合について、この質問に対して回答してくれる方ならどう仲直りするか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの場合ちょっと変わってるんですが、旦那が悪かったとしても旦那は絶対に謝らない人なので謝罪はないです。
なので喧嘩しても謝ることがありません。お互いに。

喧嘩した時はお互いに嫌だと思ったことや気に食わなかったことを話し合って、もぉ全て言い切ったことを確認したら、はい喧嘩はおしまい!ってなりこれで仲直りしてます🤝

なので謝るから謝れと言われるなら最初からいらないかなって思いました。
どーせ謝らない人間なんだ、謝れない人間なんだって思ってます😂

• N

N

うちも基本はそんな感じです🤣
    でも今回は謝らないなら出ていって欲しいみたいで…笑

そうですよね…
    謝る気無くて謝らせたくて言ってるように見えて仕方ないです😅
    そして私としては謝るような事何もしてないと思っているのでどうしたものやら😂笑

• 8月27日
はじめてのママリ

うちの旦那も喧嘩になると絶対に謝りません。発端が旦那でも、喧嘩になった過程で私が悪かったところなどをいろいろ挙げられキレられます。私が謝るまで完全無視されるので、いつも結局私が歩み寄ってとりあえず謝って落ち着いてから、相手の悪かったところも告げて謝ってもらいます。(なんかバカバカしいですが…)
なので私が絶対に謝りたくないと思ったら離婚の時なのかなと思ったりします😅

• N

N

そうゆう人多いんですかね😂
    でも愛があるってことですよね🥹
    もう子供相手にしている気分です😂
    なんで謝らないんですかね🤣

• 8月29日