※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園に病院行った事にしても大丈夫でしょうか?病院行かなくても大丈夫か不安。行ったらウイルス貰いそうで避けたい。役所関係でバレる心配は?

保育園に病院行った事にしても大丈夫でしょうか?
胃腸炎が流行っていてうちの子も1日だけ便がゆるい?下痢気味になり念の為、と二日間お休みになったのですが、もう便も普通で何も問題ない事を連絡したら、受診して医師からOKでないとダメです、と言われてしまいました。
お腹ゆるかったら他のママさん達はすぐ受診してますけど…とも言われました。。
もう何も問題ないのに病院に行ったら逆にウイルス貰いそうだし出来れば行きたくないのですが、行った事にしても平気ですか?
あとから役所関係とかからバレたりするのでしょうか?

コメント

mona

保育園から病院に行かないと登園認めないよってことですよね?

他のママはこうしてますけど、、みたいな言い方は何となく腹立ちます

役所に聞くとかも正直ないと思いますが、堂々としていたいので病院には連れていきます😵‍💫

R

他の親がこうしてると言われるのなら我が家もそうします保育園のルールはやはりまもるためにあるので従います。

後は堂々としてたいので!
我が家は先生にお薬手帳も見せて行ったことを証明するので保育園で下痢が出ても病院に行って薬もらってるから少し様子見てたよーと言ってもらえます。

ここ

役所は病院に行ったかどうか把握はしてないですし、バレることはないですが、保育園がそういうならちゃんと連れていきます😣

はじめてのママリ

保育園のルールなら守ります。あと、今はオンライン診療とかできませんか?😌我が家もコロナ心配で小児科はしばらくオンライン診療ばかりです!

ママリ

一応連れていきます😭こう言っちゃあれですが面倒な保育園ですね。
お腹緩いくらいなら家にあるビオフェルミン飲ませて終わりです笑 保育園からも病院行きなさいとも言われません。やたら受診するのは小児科忙しいですし、税金の無駄使いのようでためらいます。